Сообщение от
пилот
Послушай, ну может же быть мне эта тема не интересна, а кому-то интересна - это нормально, ведь с моей стороны была нормальная реакция на твой отказ обсуждать библейскую теологию и это тоже нормально. Предложенная тобой тема неинтересна мне по причине того, что я это давно прошёл и исследовал все её нюансы, так что же мне опять погружаться в "старую воду"?
Ты тогда заостри вопрос, повернув его другим ракурсом, что бы была тема для дискуссии, а так что же мы будем рассматривать бедного Августина, которого с детства воспитали непримиримым человеком ни к какой человеческой слабости. Воспитанный в атмосфере семейного диктата своей мамочки которая внушила ему, что всего можно добиться своими мозгами и собственным трудом, поэтому всех, кто не обладает соответствующими качествами он считал тряпкой.
Богословие того или иного "богослова" часто нужно рассматривать не с высоты его мнимых достижений, а сквозь призму его детских травм и полученных от родителей неврозов, которые они пытаются скомпенсировать всю жизнь разными методами и путём фрейдовского вытеснения или замещения и иными доступными путями того времени, в котором они жили.
Вся западная цивилизация, как , впрочем, и всё западное богословие основано на богословии Августина и подобных ему. Протестантизм, как революция против диктата Рима, как и последующая контрреволюция начатая против протестантизма породила такое количество идолов-богов от которых миру стало тесно, но всё это совершенно далеко от того, что оставили нам апостолы!