Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Если родные осознают и соглашаются, что Господь важнее для человека, чем они сами, они перестают быть врагами?
В духовном смысле Иисус учил нас членами духовной семьи считать не буквальных родственников, а наших соверующих, сочетая заботу о буквальных родственниках с любовью к соверующим. Тот родственник, который разделяет нашу веру становится нашим истинным ближним.
Привет Ольга! Знаете, я вот что думаю, ну почему верующим так нужен конфликт с родственниками, ведь странно, но верующие почти постоянно противопоставляют себя к своим ближним, пусть даже не верующим. Если мы вспомним что говорил Господь о будущем суде, то заметим, что Он говорил о малых:

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Это Он обо всех, или только о верующих? Ведь христианство не христоцентрично, а антропоцентрично, то есть на первом месте в служении Богу стоит человек, если ты не любишь брата, которого ты видишь, как ты можешь любить Бога, которого не видишь.

Другое дело приоритеты в жизни - это да, а как я вижу, конфликты среди верующих и не верующих родственников как правило бывают по причине самих верующих.