Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
у христиан именно так

Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Петра*2:21)
Я бы к этому стиху добавил подобный:

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

(1Пет.4:1,2)

а также:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,

(2Кор.4:16,17)

Из чего можно увидеть, что речь идет о кратковременных страданиях плоти.

В Библии нет такой установки, которая призывала бы: "Страдайте!"

Но, с другой стороны, есть христианская модель поведения, которая не может не содержать страдания.

Если не страдаешь - значит не христианин. Христианин просто не сможет не страдать.
"страдаешь" - глагол несовершенного вида, т.е. кратковременное страдание у вас превращается в страдание как образ жизни. А ведь сначала вы правильно написали "В Библии нет такой установки, которая призывала бы: "Страдайте!""

И не просто страдать, а смиренно и безропотно, и еще благодарить Господа Бога, так как эти страдания посылаются человеку либо за его личные грехи, либо за грехи его предков, или в качестве испытания его веры в Бога.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр 12:6-8*)

Значение слова μαστιγόω:
Бичевать, стегать, хлестать, сечь, бить.

Стронг для Евреям 12:6 — Евр 12:6 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/65/12/6/
Из ваших слов, я понимаю так, что это Бог посылает страдания за грехи. Отсюда получается, что Он не простил грехи?

Увы, этот отрывок все время приводят без пояснения, что значит, когда Отец "бьет", что указано в предыдущем стихе:

и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
(Евр.12:5)

Т.е. речь идет об обличении.