Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
Ваш вопрос опять выдаёт Вас, как совершенно непонимающего сути.
Разве речь идёт об избавлении от грехов? Чем больше человек идёт по пути покаяния, приближаясь к Богу, тем больше в Божественном свете он видит свои грехи.
Или же вы, наевшись "духовными" историями, даже не вдумываетесь в то, что сами же говорите

Если человек не избавился от грехов, но приближается к Богу, т.е. все отчетливее видит все это в себе, и рано или поздно он просто не выдержит!
Если уж до этого дошел "бессовестный" Иуда, от чего пошел и повесился, то тем более тот, кто ближе подошел к Богу.

Святой человек - это тот, кто видит своё недостоинство перед Богом, видит своё реальную низость из-за того, что в нём огромное количество грехов, который сокрушён сердцем вследствие этого - так, что и глаз на небеса поднять не смеет...
А вы когда-нибудь задавались вопросом, а Богу это нужно? Я думаю, что уже знаю, что вы ответите, но вы не спешите, подумайте.

Разве не читали в Библии? -
17 Жертва Богу-- дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Psa*51:17*RST)

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Isa*66:2*RST)

всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Luk*18:14*RST)
Иисус был смиренным? Его дух бунтовал против Бога, или же смирился (синхронизировался) с Богом? Скажите то, как вы себе представляете святого, он похож на Иисуса? Он такой же?