Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
Это я Вас поймал с Вашим вопросом "какое Ваше богословие"? И с Вашим одобрением того, что я употребил фразу "моё Богословие - это ..."

Такие индивидуалистические замашки - это типичное сектантство. У Вас своё Богословие, у меня - своё, у Попандопуло из Одессы - своё. Это называется имя им - легион. Сектантская разноголосица, обнаруживающая страстное плотское в сердце.

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Co*3:3*RST)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Gal*5:19-21*RST)

А у истинных христиан единое истинное Богословие - и оно заключается не в словах, а в практическом делании. В решении основной духовной задачи - очищения души от страстей в синергии с Богом.
Вы ведь наверняка сидели на православных форумах? Делились с ними своим богословием? Все с вами соглашались? Те кто не соглашались, имели разногласия с вами или же вы с ними?