Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Вообще суперская штука! Увы, у меня нет, этого. Вы подключали какой-нибудь premium?
Опция "краткое содержание" работает в яндекс-браузер. У Вас, наверное, гугл или ещё какой-то.

Я, кстати, посмотрел с утра. Особо не впечатлило, честно признаюсь. Все его сравнения с огнём, с каким-то кипением... Всё это очень чувственно. А в конце благословил парикмахеров и гостиницы в Турции. Вообще, весь бизнес. Это типично для обмирщённых американских концептов христианства. Заметил также, что под основу "духовной" жизни положен гедонистический принцип - наслаждения этим миром. Это, конечно, привлекает массы, которым нужны хлеб и зрелища.

Из мистического содержания "проповеди": Лукьянов упомянул мистика Бёме. Это мне давно известный материал.

Кроме того, ощущался какой-то шаблон в выступлении. Читал с компа. Я помню, когда мы организовывали общину, нам постоянно из центра одна тётка привозила методички, где расписывался план проповеди и приблизительная тематика.

В конце медитация - под музыкальные темы в стиле кришнаитской традиции: замкнутые музыкальные фразы, повторяющиеся темы, в самом конце - нарастание громкости. Это типичные эффекты для манипуляции сознанием.

Много критики в сторону "религиозников", но, практически, никакой самокритики.
Пастырём он, как сам сказал, уже тридцать лет. 90-е годы назвал возрождением христианства. И это когда открыли железный занавес и в Россию, на самом деле, хлынул весь поток обмирщённого христианства, коллатеральной целью которого была экспансия на каноническую территорию Православной церкви и раздробление христиан России. Тогда многие ушлые ребята держали нос по ветру и сделали неплохой бизнес на всём этом.