Молитва Иисуса это лишь трафарет, который нужно распакавать. Под хлебом здесь не имеется ввиду именно хлеб, а удовлетворение человеческих потребностей, которые в современном мире, можно решать деньгами. И кто-то может подумать, что правильно просить скромно, но это не правильно. Потому что все что вы не возьмете у Бога, вы будете брать в другом месте.
Кстати, да, я согласен с тем, что вовсе не обязательно чтобы Бог давал вам деньги прямо в руки. Иногда Божьи материальные благословения приходят непосредственно сразу в исполненном виде, например, через то, что Бог каком-то бизнесмену говорит "купи вот тому Моему сыну то-то и то-то" или "подари свое то-то и то-то".
Андрей Лукьянов, с проповеди которой мы начали, как раз в ней и рассказал, как это может происходить, когда Бог решает твои проблемы, и он привел пример, что построили свою церковь без денег. Что он подразумевал? Естественно, что они не пошли сами валить лес, и из бревен сделали церковь, а что просто нашлись люди, какие-то помогли материалами, кто-то был спецом по строительстве ну и т.д.
Если честно, я не знаю этой историю, просто предполагаю. Я знаю другую историю, которую он же рассказывал, когда у них в церкви прорвало трубу, и на ремонт, нужно было срочно кажется 300 тыс. Денег нет, от слова совсем. Он начинает об этом молится. И здесь такой еще момент, где он проходит мимо телевизора, а с него Путин говорит "в стране деньги есть". И он это воспринял как то, что Бог ему только что ответил на его молитву. Через некоторое время ему звонит какой-то брат и говорит "Бог мне сказал, тебе передать такую-то сумму". И она оказалась ровно той которая была нужна.
Здесь мне вспоминаются два места Писания:
И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
(Мар.4:39,40)
и...
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)