Цитата Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Не знаю, я родилась, когда СССР уже не было.
По умным книжкам могу сказать, что разложение началось, когда в Программе КПСС высшей целью было объявлено удовлетворение растущих потребностей. А это гимн мещанству и полный поворот назад от идеала справедливого общества.
Поэтому с этого момента СССР был уже обречен.
СССР был обречен изначально. Во первых безбожное государство. Во вторых там никогда не было справедливого общества. Общество распределения льгот не может быть справедливым. Кто у кормушки, тот и пользуется сам и вся его родня. Остальные завидуют и злобятся. Почему у спекулянтов можно было купить все? Откуда у них оно было при пустых прилавках? Какая же это справедливость? Анекдот вспомнился тех времен. У нас в стране все для человека, все для блага человека и я даже один раз видел издали этого человека.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну так начали же постепенно давать по рукам всяким олигархам. А без глубинного запроса никто бы и не чухнулся. А на Западе такого запроса нет, я именно об этом.

Просто мало стали делиться. Либо переметнулись в чужой лагерь. Глубинные запросы мало кого волнуют наверху.

В 1994 году, когда я родилась, советских газет не существовало в природе. Если бы я, будучи новорожденной, уже умела читать.
Я про твои "умные книжки". Книжек много, но верить можно не всем.