Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Разве мы сейчас только дырки имеем? Я то помню. Помню жуткие очереди. Помню пустые прилавки. Помню как училась штопать те самые дырки да так, что бы красивенько было, художественно. Помню как мыли голову яйцом и кефиром. Шампуня не купить было, у спекулянтов дорого, а от мыла волосы были как пакля. Что мне толку было от того образования? А ты в курсе, что тогда было распределение. И мальчиков и девочек отрывали от родного дома и отправляли куда угодно. Из Саратова в Кашкадарью, а из Ташкента в Анадырь. И не пикнешь. И никого не спрашивали куда ты хочешь. И поменяться было нельзя. А бесплатный труд в виде субботников и хлопка для студентов? ДВА месяца жить в бараках. В ноябре выпадал снег, мы шли, сначала снег с кустов сбивали, а потом собирали хлопок. Это наше прекрасное бесплатное образование. Кстати, с работы тоже посылали. Ну там хоть какая то ротация была. Так что мы потеряли? Бесплатные квартиры? Я свою еле дождалась к сорока годам. Мои дети купили себе квартиры когда им было чуть за 30. Бесплатная медицина? Она и сейчас есть. Что мы потеряли? Гонения за веру?
Ну если твой муж с ученой степенью вынужден какой-то фигней заниматься, и ты ничего не потеряла, то тебе виднее.
Если тебя выгнали с твоей родины, и ты тоже ничего не потеряла, то тебе снова виднее.
Я бы такой судьбы себе не хотела.