Цитата Сообщение от Анатолий М Посмотреть сообщение
Апостолы сами желали пострадать за Спасителя и радовались, когда такое случалось.
Нет не радовались, как и Христос не радовался предстоящему Ему страданию.

В Гефсимании Им были сказаны такие слова:

душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Мт 26:38-39*)

И про Христа сказано так:

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(Евр 12:1-3*)

Как полагаете, ув Анатолий М, почему Христос не радовался предстоящим страданиям, а предложение об освобождении от страданий рассматривал, как атаку сатаны?

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Марк 8:31-33*RST)