Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
Я этого не заявлял. К чему это все? Я просто спросил, есть ли у вас теологическое образование. Понятно, что такого образования у вас нет. Вот и все, что нужно было знать. Я же не утверждаю, что человек не может веровать, или не может быть спасенным без знания теологии. Или, что у него не может быть по этим вопросам своего мнения.
У меня есть свое мнение, скажем, по медицине, но с образованными и практикующими медиками я спорить ни за что не буду. А вот с таким же я как дилетантом - да за милую душу! Потому что для того, чтобы говорить о медицине, медицинское образование вообще ни к чему. Можно же статьи разные почитать, ролики посмотреть - и вот у тебя уже впечатление, что ты в медицине разбираешься, даже термины некоторые знаешь и пару названий на латыни! То же и с теологией.
Вы говорите обще понятные вещи, но всё таки есть некая подмена понятий, есть сугубо профессиональные тонкости и термины связанные с глубиной принятого знания предмета, но они могут служить препятствием в случае ложных знаний и таких примеров тьма, когда люди с академическими званиями ошибались ведя за собой в тупик целое научное направление или её часть. Почему теология должна быть исключением, тем более где нет видимых критериев истины?

Дело даже не в теологическом образовании у Ваших оппонентов, а в том, что отсутствие у них специального образования Вы использовали как неоспоримый козырь в Вашем с ними диалоге. В этом случае вообще странно пребывание Вас на форуме (как и моё тоже), где, что уж говорить, уровень знаний сильно ниже среднего. Другое дело если у Вас миссионерский интерес, но здесь он не может быть реализован из-за всеобщей глухоты к слову как таковому, все слишком увлечены самоутверждением.