ещё в 90-х наш молитвенный дом был почти на самом краю посёлка. пешком минут 20 для молодых, а если сугробы и мороз? пожилых братьев и сестёр было несколько человек, им особенно трудно.
и однажды в молитве мне вспомнился случай, описанный Д. Вилкерсоном в книге "Крест и нож", когда он сильно нуждался в помещении для евангелизации, и ему кто то помог.
я просто молился о том, что бы Господь как то устроил покупку нового дома, постройку или что то другое. уж очень далеко стоял наш молитвенный дом.
и однажды так явственно мне вспоминаются в молитве два моих товарища из "прошлой жизни" - я помолился о них. оба трудяги, достаточно успешные.
и как то вечером возвращаюсь из гаража, и вижу - на дороге джип одного из них. и он не проехал мимо, как всегда помахав рукой, а остановился!
я помолился: Господи, благослови...
он говорит: в субботу у меня ДР, если хочешь приходи. или в воскресенье.
договорились на воскресенье.
вот ещё что, отвлёкся в мыслях - то, что я получил, это было откровение, и я просил братьев молиться за это дело. как всегда было непонимание, даже ухмылки, но молились. и действовал я так, как будто передо мной убирали все препятствия, но внутри было не так уж и спокойно.
в общем, прихожу и открытым текстом ему о том, что бабушки...далеко...холодно...надо новое помещение.
он отвечает: был бы на твоём месте кто то из твоих братьев, я бы его послал...ищи помещение, потом скажешь цену. можешь рассчитывать на сто тыс. (курс долл. 30 руб.)
(почему у него такое отношение ко мне...машины перегоняли, было дело, и однажды моя очередь спать, но не могу! открываю глаза и вижу: летим по гололёду прямо в огромную бухту с кабелем, машину начинает нести, а он как в ступоре! такими спокойными командами ему говорю, что делать...там, лево-право-тормоз и т.д. Господь помиловал, ничего не случилось.)
рассказал братьям, молимся дальше. в молитве вижу здание, начинаю искать хозяйку. договариваемся о цене - 150 тыс., десять она скидывает. я к знакомому: нашёл! он даёт мне 3 тыс. долл., мы добавляем церковных 50 и я покупаю.
деньги в кассу текут рекой - люди видят благословение Божие и жертвуют с радостью. грандиозный ремонт, пригласили всех знакомых из соседних церквей на открытие. а денег нет...
я снова к знакомому: ты обещал сто тыс., а дал девяносто...
он (разговор происходил в моей машине) молча открывает дипломат (прям как в кино), достаёт пачку денег, закрывает его и так же молча выходит.
а я подумал: что бы я ещё раз попросил кого то...
мы устраиваем праздник и начинаются служения. нас тогда было примерно 130 человек и помещение огромное.
слава Господу за Его милость к нам и устройство!