Цитата Сообщение от Dyx Посмотреть сообщение
На другом форуме в этой теме было всё раскрыто, но ты не принял это.

Малахия писал о временах правления антихриста, а не о явлении Христа Израилю.
Мне там ответили по человеческому преданию и не на все вопросы.
Но при этом люди спрашивали:

14 Царь Ирод, услышав [об Иисусе], — ибо имя Его стало гласно, — говорил: это Иоанн Креститель воскрес из мёртвых, и потому чудеса делаются им.
15 Другие говорили: это Илия, а иные говорили: это пророк, или как один из пророков.

11 Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
12 но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

18 В одно время, когда Он молился в уединённом месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же [говорят], что один из древних пророков воскрес.
20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Пётр: за Христа Божия.

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придёт ли Илия снять Его.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.

Но сами Иоанн Креститель не подтвердил, что он - Илия:

" 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия."

25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.

Так что здесь не я не понял, а тема не закрыта.

Иисус Христос сказал, что Иоанн Креститель - это был Илия. Сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. И дня страшного не наступило. Непонятно кому верить.
Но никто из пророков не говорил о двух приходах Илии.

А Откровение Иоанна - многие отцы церкви не считали эту книгу канонической.

"Иная история канонизации «Откровения» развивалась на Востоке. Его принадлежность к перу Иоанна Богослова оспаривалась Дионисием Александрийским (сер. III века), что ввиду его авторитета вызвало сомнения в каноничности текста в будущем. В начале IV века известный историк и епископ Евсевий Кесарийский отвергал текст. Многие другие восточные авторы не признавали каноничность Откровения Иоанна Богослова: Кирилл Иерусалимский, Иоанн Златоуст, Феодор Мопсуестийский, Феодорит Кирский. Таким образом, «Откровение» не вошло в библейский канон, принятый на Лаодикийском соборе 360 года, не попало в восточные лекционарии и Пешитту — сирийский перевод Библии."

Так что поаккуратнее с ним, Вы же не считаете себя умнее Иоанна Златоуста?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
У Бога один день как тысяча лет. Просто не нужно ускорять время, тогда становится все понятно.

2Пет 3:8-10: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
Пророк Малахия говорит, что перед днём придёт Илия. Иисус Христос говорит, что Илия уже пришёл, а день страшный наступит внезапно без всяких там прелюдий.
Вон, выше смотрите, - некоторые по преданию верят, что Илия опять придёт...