Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
Если маловерие, то вера еле теплится, у мучеников она пламенела. Андрей, ты пойми, что Иисус в Евангелии часто прибегал к метафорам. Метафора гор используется в Писании для обозначения препятствий или испытаний, которые кажутся непреодолимыми. В Евангелии от Матфея 17:20, Иисус использует метафору перемещения горы, чтобы проиллюстрировать силу веры. Идея в том, что при наличии достаточной веры можно преодолеть даже самые трудные препятствия. Важно отметить, что этот отрывок не следует понимать буквально. Здоровые не нуждаются во враче - это тоже образное выражение, 99 праведников - образное выражение.
Немного про горчичное зерно Веры...................Мой знакомый принял Схиму,жил в пУстыни,мало ел,постился(по нему видно было),бдел-не спал(просто рубился у меня в машине,когда мы ездили по делам),ничего не имел(телефон Нокиа с треснутым экраном),каждый день служил Литургию по Студийскому Уставу,начинали каждый день в 5.00,Литургия начиналась примерно в 7.30. И так каждый день на протяжении более 10 лет. Святой жизни человек.Я думал-вот учитель! Вот как надо!! Вот с кого брать пример! 100% прославит его Господь! Вот где Вера!! Вот современный Иоанн Великий!-думал я. А получилось все не так. Накосячил сильно учитель и в моих глазах(и не только моих) Иоанн Великий стал просто Иоанн. Почему так?-думал я? Ведь мог бы чудотворить! Исцелять! Ходить по водам!? Не знаю,прав я или нет,но не долго я пребывал в недоумении: Господь и Бог наш Иисус Христос хочет нас всех спасти. Спасение-главная задача. Нет более главной задачи,чем спасти человека. И видит Господь не только назад,что было,а и вперед,что будет. И не дал Господь горчичное зерно Веры,чтобы праведник чудотворил. Нельзя!! Превозноситься будет праведник чрезвычайностью откровений,возгордится собой и погибнет!!! Поэтому накосячил праведник,уменьшил праведника Господь,не дал Господь горчичное зерно Веры и Иоанн Великий стал просто Иоанном. Живи так просто Иоанном,служи так,не будешь чудотворить,не будешь ходить по водам,не будешь гордиться собой и так спасешься. Ибо нет другой задачи у Бога,кроме как спасти человека. Вот такие мысли в голове о горчичном зерне Веры...