Сообщение от
Ольга Ко
Если мы видим исполнение в течении времени нескольких приговоров, то логично будет полагать, что и судов было несколько. В своём комментарии я затронула следующие суды. Первый - Суд с дома Божьего – который касался неба. С неба были сброшены Сатана и его демоны, после чего воскрешены люди, которые удостоены чести стать соцарями и соправителями Царства Бога. Это воскрешение первое. Все умершие, не вошедшие в группу соцарей и сосвященников продолжили свой смертный сон – их воскресение первое не коснулось. Сейчас мы ожидаем этого же этапа на земле. Иисус со своими соправителями (Царство Бога) придёт на землю чтобы уничтожить зло на земле (Сатана и демоны будут отправлены в тартар их сторонников из числа людей – нечестивых - ждёт уничтожение). Только после этого, уже на очищенной земле произойдёт воскрешение праведных и неправедных – это воскрешение второе. Оно – реализация исполнения второго судебного решения. В течении 1000 лет Царство Бога будет править на земле и воскресшие неправедные получат духовные знания, живущие на земле люди будут восстанавливать рай на земле как это предусмотрел Бог изначально – реализуются все Божьи замыслы. По окончании 1000 лет правления ЦБ на земле произойдёт окончательный Суд – будет выпущен Сатана, воскресшие пройдут испытание на верность Богу и те кто не выдержит это испытание вместе с Сатаной и смертью и гадесом будут уничтожены в озере огненном.
Я представила Вам ту версию последовательности событий, которую считаю основанной на Писании я сама. У других форумчан может быть иная версия. Я могу отвечать на дополнительные вопросы, но не желаю ни с кем спорить. А как всё будет происходить на самом деле увидим, если Бог сочтёт нас достойными....
Эти суды будут до воскресения из мёртвых, или после?
На первых двух Судах решался вопрос о том кого из умерших воскрешать, а кого – нет. Следовательно воскрешения каждый раз происходили в очищенном месте – как реализация решения состоявшегося Суда.
В Откровении 20 гл. нечестивые судятся после воскресения из мёртвых.
Возможно я не поняла о каком стихе Вы спросили. Слова «нечестивые» в 20 гл . Откровения я вообще не нашла. Попробую ответить как поняла. Умершие нечестивые вообще не воскрешаются из смерти и гадеса. Они вместе с гадесом будут уничтожены по решению окончательного Суда. Во время этого суда (по его решению) будут уничтожены те из воскресших неправедных, кто стал нечестивым, последовав за Сатаной в последнем испытании нового тысячелетия – это смерть вторая.
...праведники, которые воскреснут при Втором Пришествии Иисуса, не судятся.
Вторым судом не судятся те, кто участвует в первом воскресении и сами вместе с Иисусом приходят при Втором Пришествии на землю с неба уже в качестве судей, соправителей и сосвященников.
Получается они были судимы до воскресения?
Получается что так. Их воскрешение на небе (воскресение первое) – воплощение решения уже состоявшегося Суда Бога...