последнее время вспоминал Ваш вопрос и тему скачущего перед ковчегом Завета Давида.
собственно, Писание отчётливо даёт нам понять, почему скакал Давид - ковчег везли в Иерусалим. туда, где ему и положено быть.
и здесь, как говорится - ни прибавить, ни убавить.
да, он радовался, но ни больше.
но суть совершенно в другом.
почему то ковчег на десятилетия (!) был позабыт. а ведь были и священники, и пророки, да и закон не был забыт. а ковчега не было.
и, вдруг, он был найден! о нём вспомнили и его нашли! да ещё в таком запущенном состоянии, что...просто слов нет.
то есть, для дома Аминодава он был ничем, обычным...сундуком на телеге.
Оза был сыном Аминодава, и ковчег повезли именно из дома Аминодава, где он и был всё это время.
повезли, а не понесли, как положено.
как Вы думаете, что было в мыслях Бога, когда он на всё это смотрел?
любовь? или, может быть, гнев?
а Давид скачет...радуется! какая великая радость! праздник!
но суть в том, что Давид скакал рядом со смертью.
и, если, Давид в этом случае был помилован Богом, то Оза (не знаю, почему именно он из всего семейства) был поражён.
и не праздник это был вовсе, а день суда Божьего. это Давид сделал из этого события праздник, но ни в коем случае не Бог.
а теперь вернусь к началу, к моему сообщению: Давид скакал потому что везли ковчег, а харизматы скачут, потому что скакал Давид.
теперь понимаете, что я имел ввиду?
Давид скакал по плоти, хотя, Бог и в этом видел его сердце. за что и под проклятие попала его жена, осудившая его.
а харизматы скачут дважды по плоти.
пренебрежение к служению, отсутствие ведения, отсутствие духовного различения, всякого рода плоть в служении, которая изображает из себя духовность, всё это пренебрежение Святым Духом.
и, если, во время ВЗ это наказывалось сразу, или почти сразу, то сегодня - ну надо же! сегодня время благодати! и мы можем себе позволить всё что угодно!
а вот ничего подобного.
и я ещё раз повторю - харизматы ничем не отличаются от пятидесятников (о баптистах я вообще молчу) - все в обольщении, все в отступлении, все в духовном бессилии. ссылки на Писание уже приводил.
и, если, пятидесятники хоть как то старались сохранить здравость, то харизматы внесли больше срамот, чем здравого.