Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
о! Вы уже начали использовать правила демагогии. показательно...
Демагогия это ложная логика с целью запутать оппонента, чтобы выиграть спор. Я, как не вижу ложной логики в своих словах, также не особо-то имею мотив выиграть какой-то спор. У меня иные мотивы.

Вы пытаетесь мне преподать азы учения? напрасно - я уже давно это исследовал и знаю как это работает.
Тогда поделитесь тем, что, как вы считаете, я не понимаю.

а Вы, как я посмотрю, мастер забалтывать тему, концентрируясь на второстепенном.
Поясните, что у вас главное, а что второстепенное в данном диалоге?

я не ищу негатив, и не нужно использовать ложь и манипуляции в мой адрес - я вполне самодостаточная личность
Человек в принципе несамодостаточен (он был таковым создан), и в отрыве от Бога это сразу видно.

и как это связано с темой, которую я открыл? отвечать не нужно, я только снова хочу указать Вам на то, что Вы размазываете основную мысль.
Уточните, какую тему вы открыли?

Скорее всего, просто я говорю о том, что понимаю я, а вы о том, что понимаете вы.

повторю ещё раз.
для меня очень странно, что харизматы не учат тому, что ковчег Завета символизирует присутствие Божие.
мне странно, что харизматам неизвестно, что ковчег ещё назывался ковчегом откровения.
Давид ведёт войны Господни, он в любви у Бога и всего народа, он сладкий певец Израиля, но ковчег стоит заброшенным в поле более 50-ти лет! и семья Аминадава видит его в течение долгого времени, но для них он просто "мебель"! он для них ничего не значит!
а потом они его нашли...
Учат. Но они действительно не учат тому, что присутствие Божье это смерть. Хотя наверно для человека ветхого завета это так (об этом как раз говорится в том видео, которое я ниже привожу).

если верующие сегодня в благословении, ездят на дорогих машинах и имеют счета в банках, если собрания полны и нас никто не гонит, то это ещё не значит, что мы испытываем присутствие Божие.
Не значит. Но и не значит обратное.

это проявление Его верности нам во время проявления нашей неверности Ему!
И такое может быть. А может и не быть (я про нашу неверность).

я хочу открыть Вам глаза, и не потому, что выискиваю негатив, а только потому, что Вы слепец, и мне это странно.
Даниил говорит о полном бессилии верующих наших дней; апостол Павел пишет о обольщении и отступлении; Господь Иисус говорит о теплоте.
признаки последних минут мира это разделения в христианстве, заполнение царства плевелами, соблазнами, беззакониями...а у харизматов всё ok! они в благословении!
они нашли (!) ковчег Завета и Давид устроил праздник. он скачет перед ковчегом! а харизматы скачут потому что скакал Давид...но Давид даже не понимал, что скачет возле смерти!
ковчег не несли, как положено, его везли на телеге! но Давид и этого не понимает, хотя в Израиле есть и священники и пророки.
а семья Аминадава была наказана за пренебрежение к ковчегу через смерть Озы, и другой получил благословение от того, что ковчег был оставлен ему.
Давид смотрел на труп Озы и разозлился - он не понимал, что происходит. в синодальном переводе стоит огорчился. а потом он устрашился.
харизматы могут скакать сколько угодно, но они скачут возле смерти, если скачут потому, что скакал Давид. Вы можете сколько угодно оправдывать харизматию, но её волна откатилась и обнажила всё то же поголовное младенчество - она принесла больше соблазнов, чем назидательного.
это был день суда за пренебрежение к ковчегу, за оставленность, но никак не праздник. и по этому праздника не получилось даже при величайшей любви Бога к Давиду и Израилю - Бог не потерпит отступления и пренебрежения в отношении к Себе.
Вот что я не могу понять. Да, есть момент теплости Церкви, но при чем тут именно харизматы? Разве в других церквях нет этой теплости? Харизматы это как раз те, кто стремятся к Божьему присутствию, стремятся переживать Бога, в отличии от многих верующих, которые ничего такого и не ищут.

По поводу Давида, думаю, сам уже ничего не добавлю (я не знаю как достучаться), но все-таки предлагаю посмотреть часть того урока, о котором я ранее говорил, где и приводится пример с Давидом, а также объясняет разницу между Давидом в той ситуации и нами сегодня. Кстати, в конце он рассказывает, что попал в ситуацию похожую на ту, что произошло с Озой, и что из этого вышло

https://www.youtube.com/watch?v=MobH82QUwmA&t=1309s