Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Ясно одно: нет истолкования - молчи!
Это примитивное понимание, без включения здравого смысла, потому что нет понимания сути.

Остальное отговорки и попытка обойти запрет.
А ради чего?

Кто от Духа Святого дар получил не будет перечить Павлу - ибо один Дух. А кто перечит, тот иного духа потому и язык иной, без толкования, без назидания для церкви, говорение на ветер.
Не будет перечить Павлу по букве или по сути? Вы же все время показываете букву, но не видите за ней смысла.

Ваши слова о истолковании, показывают отсутствие у вас иного объяснения, кроме как перевода сказанного. А если это не перевод, то и сказанное не язык. А что то другое. Язык, как я уже сказал, содержит слова, а слова имеют значение. Если этого нет - это не язык. Язык может быть переведён. Если перевод не возможен, то мы говорим о чем то другом, и называться это должно по другому.
Во-первых, если бы у вас был опыт, то вы бы знали, что этот язык меняется в зависимости от ситуации. Второе, я уже говорил, что есть не мало свидетельств того, что иностранцы узнают родную речь, и получают определенное откровение.
Третье. Павел упомянул и об ангельских языках, про что я не уверен, что кто-то может перевести.

Да и о чем спор, нет у пятидесятников никакого толкования тарабарщине. Не толкуют её.
Разве вы обошли все церкви? Второе. Еще раз говорю, что толкование это не перевод, но именно из-за современных "пониманий" многие могут даже не понять, что имеют дар истолкования и потому не пользуются им. Люди в современном мире настроены совсем иначе., все больше на уровень разума и с желанием контроля.

Я смотрел видео: говорящего никто не толкует. Это просто ложь, которую вы мне зачем то говорите. Зачем? Я лично присутствовал на месте, где пятидесятники одновременно занимались тем, что Павел запретил, и никто ничего не толковал. Зачем вы мне лжёте? Это легко проверяется - в городе пятидесятников полно, вход свободный, проверить легко!
Вы смотрели видео? Ну тогда конечно, вы теперь все знаете об этом...