Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Просьб живых и о живых. Нет случаев просьб за мертвых или мертвых о себе. Ну не общались евреи с умершими. Им это было строго запрещено. И Апостолы все прекрасно знали об этом запрете. Это язычники привнесли свои представления в христианство.
Ходим по кругу, начинает несколько утомлять, тем паче скоро на встречу ехать, так что в завершение разговора.
Мне глубоко безразлично, что там делали древние евреи, тем более, что в инете есть информация, что делали они совсем не так, как ты пишешь, но искать сейчас не буду.
Подумай вот о чем. Ты вот как-то писала, что у тебя хороший муж, ты его любишь и все такие дела. Но ведь кто-то из вас умрет первым. И что? Любовь моментально исчезнет?
Вот прости меня, такую позицию я никогда не приму. Если уж я люблю, так и там хочу быть с любимым, другого рая мне и даром не нужно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Да, но сердце человека лукаво и весьма испорчено. И твоя интуиция не совершенна. Если быть честной сама с собой, то наверняка ты вспомнишь случаи когда твоя интуиция подводила тебя в делах земных, в которых уж ты точно хорошо разбираешься. Ну а что уж говорить о делах небесных... Это все равно что я сяду за твой комп и начну интуитивно твои счета разносить. Где то может и попаду... интуитивно, а где то накосячу, потому что одной интуиции в бухгалтерии мало.
Безусловно, не совершенна. Но по мне все-таки жизненней книги, написанной много веков назад совершенно в других жизненных условиях.