Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Вообще, я советую Вам выполнить предложение "попа-Лели".
Возьмите Служебник, наберите в поисковике Литургию Златоуста (а затем и Василия Великого) и прочтите текст анафоры. Это молитва ДО И ПОСЛЕ призывания Св. Духа на Дары.
прочитайте внимательно.
Надеюсь, что с грамматикой русского языка у вас хорошо. Такое понятие, как ОБРАЩЕНИЕ, Вам, надеюсь, ясно.
так вот, там совершается ПОМИНОВЕНИЕ всей Церкви от Богородицы и Предтечи до ныне живущих.
И форма поминовения обращена ГОСПОДУ: ПОМЯНИ, ГОСПОДИ. Вот так.
Это не есть молитва святым.
Ни одной молитвы обращенной кому-либо из святых, Вы в служебнике не найдете. Или всем святым вместе - тоже.
Даже молитва Иисусу Христу - лишь одна - это во время Херувимской песни. Интересно, что по древнейшей традиции она читается священником ПРО СЕБЯ. Остальная литургия должна читаться ВСЛУХ, все молитвы, кроме этой. И все эти молитвы обращены к БОГУ, даже если содержат просьбу помянуть ВСЮ ЦЕРКОВЬ.

Проверяйте, чтобы никакой псевдо-поп Тимофей Вас не обманул.
Что-то я совсем не понял, вашего довода или аргумента. Вы чему-то противостояли в моих словах или подтверждали или же учили? Что именно вы хотели донести?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Всё, я пас. Изъяснять весь текст Анафоры, это мне нужно гору литературы перелопатить, я хоть и перфекционистка, но не до такой степени. Хочешь, сам почитай, но тебе вряд ли такое зайдет, судя по всему.
Ну и норм...