Человек не может определить и иденцифитировать никого за кого бы он себя не выдавал. Автоматическое письмо это начало у некоторых людей, когда вмешательство идет Свыше. Известно в нашей жизни, как гипноз. Человек столкнувшись с этим вмешательством может представить это, как Яков, что с ним боролся сам Бог. Если человек обращает на это внимание, то начинается диалог с движения пальцами —письмо и далее слух и видения. Когда человек самостоятельно имеет желание то зависит от заложенных в нем способностей. Некоторым удаеттся и начать с раскрытия сознания на уровне ясновидения. Способности у каждого разные. Есть назначение заложенное Свыше и определить его можно из анализа своих действий и поступков. В моей жизни с вмешательством из вне я столкнулся пионером на уровне ментальном . Правда не понял, что это было, но запомнил на всю жизнь. Мой знакомый часто видит во сне события своего следующего дня. У него другая способность заложена в подсознание. Он как и Мессинг хочет, чтобы ученые ему объяснили, как это происходит. Знания в этой области отсутствуют, но есть практика и работа с человеком в виде вмешательств свыше. Почему вы считаете Деву Марию мертвецом?