Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 82

Тема: Благословения и проклятия

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
    Всё верно, Иисус исполнил закон Божий, то есть Свой.
    Как это Свой? Иисус разве Бог? Нет, брат:

Мат 12 "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Мат 28:10: "Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня."

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ...; а иди к братьям Моим и скажи..."

Иисус говорит, что Он - брат Апостолам, ученикам и исполняющим волю Божью.

Что это Вы ересь городите несусветную? Где набрались лживых учений?

И те, кто становятся чадами Его, в рождении свыше, тоже исполняют закон Божий, который никто не отменял и отменить не может. Впрочем, для чад Божиих исполнение закона Божьего - это уже естественная жизнь их, и по другому быть не может.
    Я сомневаюсь, что Вы правильно понимаете что же на самом деле есть закон Божий, то есть тора. У Вас она обрезана до максимума, насколько я вижу, а это уже не есть закон Божий во всей своей полноте, поэтому я привёл Вам слова Иисуса из Нагорной проповеди, где закон подлежит исполнению до малейшей чёрточки и точки:

Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона..."

А Вы что оставили из закона? Пять слов из торы и заповеди завета, из которых не исполняете половину? Субботу, например. Что у вас вместо? А запрет на все изображения и поклонение им как исполняется? Никак - нарушается наглым образом! А первая заповедь, где Бог один и нет других? Сколько у вас там со Всевышним вместе?

Я и говорю, что Вы - антихрист - противоречащий Христу. Не сам, конечно, но но рупор его, продвиженец.

Это для плотского человека закон невыполним, поскольку он плотской...
    Снова ложь! Бог давал тору плотским людям, чтобы они что, чтоб они не смогли этот закон исполнить в виду невозможности его исполнить и попали бы все в ад? Больной бред сивой кобылы! И противоборство слову Бога:

Втор 30:10-17: "если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я, который заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой ...; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,"

Бог говорит, что мало того, что исполнимо, но и ставит исполнение в условие, а Вы говорите наоборот. И кто прав, а кто лжец и богоборец?

Вот только закон Божий - это первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без Иудейских дополнений). Всё остальное, что в ветхом завете приписывают закону Моисееву - это заповеди человеческие, а не закон Божий.
    Повторяю, отделите закон Божий (первейшие заповеди о любви и десятословие Его) от заповедей и установлений человеческих, т.н. закон Моисеев. Тогда не будет никаких противоречий.
    Противоречий с учением антихриста? Да, именно тогда не будет.
    Итак, Бог дал тору, то есть свод законов, правил, постановлений, заповедей, повелений и уставав - всё это названо одним словом "закон":

Исх 15:25-26: "Моисей возопил к Господу, и.... Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то ...."

Что Бог велел соблюдать? Тот мизер, что Вы определили? Нет, всё полностью:

Исх 24:3: "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем."

Втор 4:44-45; 5 "Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым; вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта, … И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их."

Втор 31:24-26: "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего...;"

Нав 1:1,7-8: "..., Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: … только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."

Ну и так далее про исполнения ВСЕГО, что повелел Бог.

Что ж Вы нагло врёте-то и извращаете слова Божии и пытаетесь отменить всё, что Бог и Иисус повелели тщательно соблюдать?

А что же вы оборвали слова Иисуса Христа на нужном вам, и не показали всё, что Он сказал? Ведь дальше-то Он сказал то, что и является главным: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: ..." (Мф.23:3)....

Вы правильно сказали " на нужном вам". Мне нужно было показать "ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ", что я и показал, а это полное подчинение, по учению Иисуса, тем, кого Вы называете "детями диавола". Иисус, как Вы считаете, призывает подчиняться детям дьявола, а значит самому дьяволу, то есть склоняет к дьяволизму? Долго думали? Не дьявол ли Вам подсказывает противоречить Богу, Христу и говорить на белое - черное?

Теперь разберём по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Да, Иисус учит НЕ ПОСТУПАТЬ так, как они поступают: они сами НЕ ДЕЛАЮТ то, что велят делать другим.

1) Вы и сами советуете поступать, как поступают законники: НЕ ДЕЛАТЬ то, что Бог повелел делать, поэтому противоречите Иисусу и Самому Богу, уча совершенно противоположному. А кто противоречит Богу и Христу Его?

2)Иисус, вопреки ложным учителям, повелевает соблюдать "заповеди*человеческие" книжников, а Вы запрещаете и отвращаете всех от повеления Христова, поэтому Вы однозначно пляшете под дудочку антихриста, и в этом противореча Иисусу.

И слава Богу, если есть среди Израильтян те, кто по любви к истинному Богу (Иисусу Христу) находят в себе силы выйти из религиозного морока Иудаизма, в который погрузили и прочно удерживают их раввины, талмудисты и прочие каббалисты. Чада Божии радуются о всех, кто вырывается из сатанинских объятий и обращается к жизни во Христе.
    Ну Вы тут нагородили настоящий антихристианский огород!
    Иисус не Бог, а брат; Бог - это Отец:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

В вере Апостолов и учеников происходит тоже самое:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос..."

Еф 4:6: "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

Так Кого считали своим Богом Апостолы и Сам Иисус?
    Я думаю, что не дойдёт и сейчас.

Иисус учит непременно пребывать в "религиозном мороке Иудаизма" до скончания неба и земли, а ещё и учить пребывать других, подчиняясь во всём этим самым ненавидимым Вами раввинам, талмудистам и прочим каббалистам.

И кто прав, Иисус или вы?

Вывод из Ваших ересей однозначный: Вы мало того, что противоречите в каждом своём высказывании Богу и Христу Его, так и осмыслить написанное в Библии не в состоянии.

Христианин, говорите? Гомо сапиенс?
    Последний раз редактировалось Мишаша; 06.11.2023 в 15:56.