Как это Свой? Иисус разве Бог? Нет, брат:
Мат 12"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Мат 28:10: "Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня."
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ...; а иди к братьям Моим и скажи..."
Иисус говорит, что Он - брат Апостолам, ученикам и исполняющим волю Божью.
Что это Вы ересь городите несусветную? Где набрались лживых учений?
Я сомневаюсь, что Вы правильно понимаете что же на самом деле есть закон Божий, то есть тора. У Вас она обрезана до максимума, насколько я вижу, а это уже не есть закон Божий во всей своей полноте, поэтому я привёл Вам слова Иисуса из Нагорной проповеди, где закон подлежит исполнению до малейшей чёрточки и точки:И те, кто становятся чадами Его, в рождении свыше, тоже исполняют закон Божий, который никто не отменял и отменить не может. Впрочем, для чад Божиих исполнение закона Божьего - это уже естественная жизнь их, и по другому быть не может.
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона..."
А Вы что оставили из закона? Пять слов из торы и заповеди завета, из которых не исполняете половину? Субботу, например. Что у вас вместо? А запрет на все изображения и поклонение им как исполняется? Никак - нарушается наглым образом! А первая заповедь, где Бог один и нет других? Сколько у вас там со Всевышним вместе?
Я и говорю, что Вы - антихрист - противоречащий Христу. Не сам, конечно, но но рупор его, продвиженец.
Снова ложь! Бог давал тору плотским людям, чтобы они что, чтоб они не смогли этот закон исполнить в виду невозможности его исполнить и попали бы все в ад? Больной бред сивой кобылы! И противоборство слову Бога:Это для плотского человека закон невыполним, поскольку он плотской...
Втор 30:10-17: "если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я, который заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой ...; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,"
Бог говорит, что мало того, что исполнимо, но и ставит исполнение в условие, а Вы говорите наоборот. И кто прав, а кто лжец и богоборец?
Противоречий с учением антихриста? Да, именно тогда не будет.Вот только закон Божий - это первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без Иудейских дополнений). Всё остальное, что в ветхом завете приписывают закону Моисееву - это заповеди человеческие, а не закон Божий.
Повторяю, отделите закон Божий (первейшие заповеди о любви и десятословие Его) от заповедей и установлений человеческих, т.н. закон Моисеев. Тогда не будет никаких противоречий.
Итак, Бог дал тору, то есть свод законов, правил, постановлений, заповедей, повелений и уставав - всё это названо одним словом "закон":
Исх 15:25-26: "Моисей возопил к Господу, и.... Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то ...."
Что Бог велел соблюдать? Тот мизер, что Вы определили? Нет, всё полностью:
Исх 24:3: "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем."
Втор 4:44-45; 5"Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым; вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта, … И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их."
Втор 31:24-26: "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего...;"
Нав 1:1,7-8: "..., Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: … только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."
Ну и так далее про исполнения ВСЕГО, что повелел Бог.
Что ж Вы нагло врёте-то и извращаете слова Божии и пытаетесь отменить всё, что Бог и Иисус повелели тщательно соблюдать?
А что же вы оборвали слова Иисуса Христа на нужном вам, и не показали всё, что Он сказал? Ведь дальше-то Он сказал то, что и является главным: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: ..." (Мф.23:3)....
Вы правильно сказали " на нужном вам". Мне нужно было показать "ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ", что я и показал, а это полное подчинение, по учению Иисуса, тем, кого Вы называете "детями диавола". Иисус, как Вы считаете, призывает подчиняться детям дьявола, а значит самому дьяволу, то есть склоняет к дьяволизму? Долго думали? Не дьявол ли Вам подсказывает противоречить Богу, Христу и говорить на белое - черное?
Теперь разберём по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Да, Иисус учит НЕ ПОСТУПАТЬ так, как они поступают: они сами НЕ ДЕЛАЮТ то, что велят делать другим.
1) Вы и сами советуете поступать, как поступают законники: НЕ ДЕЛАТЬ то, что Бог повелел делать, поэтому противоречите Иисусу и Самому Богу, уча совершенно противоположному. А кто противоречит Богу и Христу Его?
2)Иисус, вопреки ложным учителям, повелевает соблюдать "заповеди*человеческие" книжников, а Вы запрещаете и отвращаете всех от повеления Христова, поэтому Вы однозначно пляшете под дудочку антихриста, и в этом противореча Иисусу.
Ну Вы тут нагородили настоящий антихристианский огород!
И слава Богу, если есть среди Израильтян те, кто по любви к истинному Богу (Иисусу Христу) находят в себе силы выйти из религиозного морока Иудаизма, в который погрузили и прочно удерживают их раввины, талмудисты и прочие каббалисты. Чада Божии радуются о всех, кто вырывается из сатанинских объятий и обращается к жизни во Христе.
Иисус не Бог, а брат; Бог - это Отец:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
В вере Апостолов и учеников происходит тоже самое:
1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос..."
Еф 4:6: "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
Так Кого считали своим Богом Апостолы и Сам Иисус?
Я думаю, что не дойдёт и сейчас.
Иисус учит непременно пребывать в "религиозном мороке Иудаизма" до скончания неба и земли, а ещё и учить пребывать других, подчиняясь во всём этим самым ненавидимым Вами раввинам, талмудистам и прочим каббалистам.
И кто прав, Иисус или вы?
Вывод из Ваших ересей однозначный: Вы мало того, что противоречите в каждом своём высказывании Богу и Христу Его, так и осмыслить написанное в Библии не в состоянии.
Христианин, говорите? Гомо сапиенс?

"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
"Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым; вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта, … И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их."