Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 107

Тема: Люди скажите, пожалуйста, это нормально если есть желание получить божественную силу?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
    Мне не хочется подчиняться, так как обычно это заканчивается ущербом мне. Да и при подчинении я и так чувствую себя ущербно, я не хочу быть в жестко-тоталитарной системе, я хочу быть свободной с огромными возможностями.
    Хочется, перехочется. Думаешь остальным не хочется? Кто то хочет подчиняться или иметь ограниченные возможности? Уверяю тебя, таковых не существует в природе. Просто люди умеют во время включить голову, подумать над реалиями жизни и осознать, что кушать хочется всегда, а для этого надо приложить усилия. Что манна с неба не падает и родились они не в царских палатах. И что наши желания практически всегда не совпадают с нашими возможностями. Для того что бы стать свободным хоть когда то, надо очень много приложить усилий, заработать много денег и влияния на людей. Но даже тогда человек не свободен в полноте. Наверное в 19 лет просто надо уже повзрослеть и жить не фантазиями, а реальностью. Надо ставить реальные цели и к ним идти. К сожалению другого пути нет.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну я не знаю, да это тоже есть, но мне хочется капитально менять ландшафт и при этой силой мысли, прямо говоря. То есть не может обычный человек сделать вечную зиму, например, в Екатеринбурге, а мне бы хотелось, чтобы постоянно лежал снег.
    Возможно в будущем мире что-то такое и будет. Человек не даром назван сотворцом Богу.

И при этом ещё чтобы людей не было, потому что в последнее время они меня раздражают. Хотя у меня и так минимум контактов с ними, все равно раздражают. И при этом я не хочу никому причинять вред. То есть хочу уйти в свой мир, где я могу просто создать то, что мне хочется. Меня вообще мир этот ничем не устраивает. Меня даже мои друзья не устраивают. Сколько лет ищу все равно никто не устраивает. Я просто хочу свалить из мира.
    Что касается людей, я думаю, это не они раздражают, а внутренняя дисгармония. Если бы вас сейчас как Астерикса опустить в чан с Божьей любовью, чтобы вы ей пропитались, то даже самый отвратительный человек у вас вызывал бы иные ощущения. Более того, даже обыденные вещи, которые казалось бы уже достали, вы вообще увидели бы иначе.

А сейчас у вас видимо состояние, как у человека который решил сесть на диету, и вдруг он стал замечать, что люди вокруг едят (в кафе, ресторанах, забегаловках), как-будто специально, когда он решил сесть на диету.

3. 2 пользователей сказали cпасибо captain за это полезное сообщение:

ЯОлег
    Guest
    Мне лично проще создать свой мир будет и уйти в него, я просто устала от условий на этой планете.
    Но это же в реальности невозможно, кроме как в некоторых случаях тяжёлых психических расстройств, где реальность заменяется иллюзией. Есть лишь два мира: мир сей, на земле; и Царствие Божие. А значит и два пути: один широкий - в погибель, которым идут большинство; а другой узкий и крестный - к жизни, который предложил нам Иисус Христос. Выберите жизнь, выберите Христа, и идите Его путём ко спасению в мир иной, горний. Но для этого одной лишь ненависти к миру сему недостаточно, необходимо возлюбить Тога, Кто возродит вас в чадо Своё и поведёт в мир Свой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Мне не хочется подчиняться, так как обычно это заканчивается ущербом мне. Да и при подчинении я и так чувствую себя ущербно, я не хочу быть в жестко-тоталитарной системе, я хочу быть свободной с огромными возможностями.
    Пора повзрослеть. Надо адаптироваться. Таков путь.

Опытный форумчанин Аватар для Снежная Королева
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Хочется, перехочется. Думаешь остальным не хочется? Кто то хочет подчиняться или иметь ограниченные возможности? Уверяю тебя, таковых не существует в природе. Просто люди умеют во время включить голову, подумать над реалиями жизни и осознать, что кушать хочется всегда, а для этого надо приложить усилия. Что манна с неба не падает и родились они не в царских палатах. И что наши желания практически всегда не совпадают с нашими возможностями. Для того что бы стать свободным хоть когда то, надо очень много приложить усилий, заработать много денег и влияния на людей. Но даже тогда человек не свободен в полноте. Наверное в 19 лет просто надо уже повзрослеть и жить не фантазиями, а реальностью. Надо ставить реальные цели и к ним идти. К сожалению другого пути нет.
    Обидно, а хотелось создать вечную зиму

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
    Но это же в реальности невозможно, кроме как в некоторых случаях тяжёлых психических расстройств, где реальность заменяется иллюзией. Есть лишь два мира: мир сей, на земле; и Царствие Божие. А значит и два пути: один широкий - в погибель, которым идут большинство; а другой узкий и крестный - к жизни, который предложил нам Иисус Христос. Выберите жизнь, выберите Христа, и идите Его путём ко спасению в мир иной, горний. Но для этого одной лишь ненависти к миру сему недостаточно, необходимо возлюбить Тога, Кто возродит вас в чадо Своё и поведёт в мир Свой.
    А я смогу создавать там свою реальность? 🤔

Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Пора повзрослеть. Надо адаптироваться. Таков путь.
    Как же не хочется адаптироваться ко всему этому. Я просто с ума схожу, особенно с того, что я должна быть "как все" и молчать когда мне плохо

ЯОлег
    Guest
    А я смогу создавать там свою реальность?
    Никто не может, кроме Бога, создать свою реальность. Можем выбирать лишь среди истинной Божией реальностью и ложной реальностью мира сего.
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 06.11.2023 в 23:54.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не живу в деревне и твоих изречений не понимаю.
    Сейчас везде одинаково. Плати денежки - и в любую глухомань доставят всё, что душа желает. Зачем тебе свобода передвижения? Поедешь куда-нибудь - попадёшь под артобстрел. Не лучше ли сидеть тихо и наслаждаться жизнью со старичком, который ходит к морю каждый день и забрасывает невод для твоих удовольствий?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от zina Посмотреть сообщение
    Сейчас везде одинаково. Плати денежки - и в любую глухомань доставят всё, что душа желает. Зачем тебе свобода передвижения? Поедешь куда-нибудь - попадёшь под артобстрел. Не лучше ли сидеть тихо и наслаждаться жизнью со старичком, который ходит каждый день и забрасывает невод для твоих удовольствий?
    Это просто банально скучно. Это же надоедает, а хочется свободы да и самой Творить свою реальность, а со стариком о чем разговаривать о его однотипной жизни? Хотя если он говорит о политике или ещё о чем-то возвышенное то можно, но такие обычно из политики, к сожалению, только догмы говорят, а о высоком и искусстве можно вообще забыть

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Обидно, а хотелось создать вечную зиму
    Зачем тебе вечность, да ещё зима? Для вечной зимы нужна хорошая печка. А где дрова будешь брать?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
    Никто не может, кроме Бога, создать свою реальность. Можем выбирать лишь среди истинной Божией реальностбю и ложной реальностью мира сего.
    Ну, вообще я слышала что можно вырасти духовно практически до Божественного уровня и при этом получить особую способность менять реальность

Зачем тебе вечность, да ещё зима? Для вечной зимы нужна хорошая печка. А где дрова будешь брать?
    Можно ещё "отключить" чувство холода ну или самим стать изо льда, надо мыслить масштабнее

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это просто банально скучно. Это же надоедает, а хочется свободы да и самой Творить свою реальность, а со стариком о чем разговаривать о его однотипной жизни? Хотя если он говорит о политике или ещё о чем-то возвышенное то можно, но такие обычно из политики, к сожалению, только догмы говорят, а о высоком и искусстве можно вообще забыть
    Со старичком не надо разговаривать. Его взашеи затолкаешь - и все дела. Будешь разговаривать с теми, кого тебе старичок из моря-акияна доставит.

Можно ещё "отключить" чувство холода ну или самим стать изо льда, надо мыслить масштабнее
    Тебе без Кая не обойтись тогда. Попроси его - он выложит для тебя из сосулек слово ВЕЧНОСТЬ. Но берегись Герду. Если она до тебя доберётся, то растаешь, как Гингема.

Упоминаний
    1 сообщений
    Со старичком не надо разговаривать. Его взашеи затолкаешь - и все дела. Будешь разговаривать с теми, кого тебе старичок из моря-акияна доставит.

Тебе без Кая не обойтись тогда. Попроси его - он выложит для тебя из сосулек слово ВЕЧНОСТЬ. Но берегись Герду. Если она до тебя доберётся, то растаешь, как Гингема.
    Как понять "затолкать взашеи"?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скажите, пожалуйста, ответ на вопрос, ибо это желание меня в последнее время разъедает, я понимаю, что нынешний мир меня не очень устраивает в принципе и мне очень грустно что я могу мало что изменить (изменить образ жизни, снять квартиру для меня это не изменить почти ничего). Я понимаю, что даже на моих артах меня все больше устраивает, чем в реальном мире. Иногда так хочется создать свой мир, чтобы там жить и быть счастливой так как ты это делаешь по своему желанию... 
    Я, старый человек и могу поделиться опытом. Сейчас я доволен собой, доволен своей судьбой, семьей... (немного недоволен взрослыми детьми). Как я этого добился? Постоянным приближением к Богу; постоянным размышлением о Нем и Его Воле. Чтение Библии переросло в изучение Библии и текст оживает передо мной, когда я вникаю в него. Мне хорошо, я вполне счастлив и только молю Бога, чтобы дал подольше пожить такой жизнью. (имеется в виду не смерть, я к ней готов, а дальнейшая жизнь, которая может измениться.) Я не переживаю о том, чего не могу изменить, не лезу в дела Бога и не указываю Ему, что делать и как правильно. Мне хорошо, легко, я вполне счастлив. Хотите быть счастливой? Попробуйте!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Как же не хочется адаптироваться ко всему этому. Я просто с ума схожу, особенно с того, что я должна быть "как все" и молчать когда мне плохо
    Не будьте безвольной рабой своего «хочется/не хочется».

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Не будьте безвольной рабой своего «хочется/не хочется».
    Подчиняться внешним факторам как по мне ещё хуже... Тогда надо освобождать я от всех эмоций, зачем быть рабом эмоций, и чувств, от них тоже избавиться тогда надо. Некоторые так и до физического тела доходят (оно действительно очень ограниченное в своих свойствах), хотя последнее это объективно перобор, хотя выше написанное если честно тоже

Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я, старый человек и могу поделиться опытом. Сейчас я доволен собой, доволен своей судьбой, семьей... (немного недоволен взрослыми детьми). Как я этого добился? Постоянным приближением к Богу; постоянным размышлением о Нем и Его Воле. Чтение Библии переросло в изучение Библии и текст оживает передо мной, когда я вникаю в него. Мне хорошо, я вполне счастлив и только молю Бога, чтобы дал подольше пожить такой жизнью. (имеется в виду не смерть, я к ней готов, а дальнейшая жизнь, которая может измениться.) Я не переживаю о том, чего не могу изменить, не лезу в дела Бога и не указываю Ему, что делать и как правильно. Мне хорошо, легко, я вполне счастлив. Хотите быть счастливой? Попробуйте!
    Если честно, мне хочется чего то большего и масштабного

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Подчиняться внешним факторам как по мне ещё хуже... Тогда надо освобождать я от всех эмоций, зачем быть рабом эмоций, и чувств, от них тоже избавиться тогда надо. Некоторые так и до физического тела доходят (оно действительно очень ограниченное в своих свойствах), хотя последнее это объективно перобор, хотя выше написанное если честно тоже

Если честно, мне хочется чего то большего и масштабного
    Даже большие реки начинаются с малых ручейков. Без начала, не будет ни "большего", ни "масштабного". Вначале, станьте счастливой а потом сможете творить. Несчастный, не произведет ничего хорошего, даже если ему дать такую возможность. Многим поделиться могу...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы или раба Бога, или раба «хочется/не хочется». Божие иго - ко благу, а иго греха - к погибели.

Посерьезней отнеситесь. Покритичнее к абсурдным хотелкам. Вы знаете про Адама и Еву? Они пошли на поводу у хотелок, и последствия были погибельны. И ваше «хочется/не хочется» - долгое эхо того грехопадения. Они даже и не Ваши исходно, капризы всякие, а в Вас привнесенные как паразиты, и теперь мучающие изнутри.

ЯОлег
    Guest
    Ну, вообще я слышала что можно вырасти духовно практически до Божественного уровня и при этом получить особую способность менять реальность
    Чада Божии имеют Царство Божие внутри себя, а после оставления бренных тел своих переходят в Царство Небесное. И если и способен Божий человек что-то творить, то в соответствии с волей Божией, никак иначе. А если иначе, то пример Адама и Евы нам известен.

Упоминаний
    1 сообщений
    Все очень сложно

Голова ломается

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вообще, многие сейчас говорят о людях у которых есть реальная сила изменять реальность или возможно создавать свои миры.
    Не дай Бог вам попасть в собственные миры!
    Вероятно, что ад именно так и выглядит.
    Я не конкретно вас имею в виду, а всех нас и любого.

С другой стороны, давайте пофантазируем.
    Представьте себе планету, где все люди точно такие же как Вы.
    Один в один.
    То есть люди, которые не хотят давать, а только брать.Как Вам такой мир?
    Уютно?
    Так Вы же его и создали!
    Или напротив, попадаете туда, где каждый друг другу слуга последний. И любовь на троне.
    Послушайте, сказано же, что где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Вечно.
    Бойтесь своих желаний.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 07.11.2023 в 02:23.