Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 284

Тема: То, что некогда, меня баптиста от рождения, привело в Православие

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    А вот с двумя его Анастасиями Вы, к счастью, ТОЧНО заблуждаетесь. Они прославлены вместе с Максимом, стоят в святцах, персонально поминаются в его житии, как его сподвижники.
    Порадуйтесь своей ошибке!
    Спасибо. Радуюсь, что ошибся. Слава Богу. Вот, значит, справедливо все-таки они прославлены.

Кроме того, такого рода промахи в церковно-бюрократическом аппарате - это ТОЧНО НЕ ОШИБКИ ЦЕРКВИ.
    Если про ошибки церкви говорить, - то см. мои примеры, приведенные выше. Вот такой должен быть калибр и охват.
    ВСЕОБЩЕЕ УБЕЖДЕНИЕ В ПЛОСКОЗЕМЕЛЬСТВЕ, например, - когда все и на долгие годы принимают за истину то, что не соответствует действительности.
    А чем же ошибочные анафемы лучше?.. Вот как интересно - что же именно считать за ошибки, оказались палитрой мнений. Если бы наш дорогой Семён Семеныч, доброго ему здоровья, сейчас здесь участвовал, то он бы еще свой список добавил. Хотя мои примеры конечо правильнее, ведь они мои

2. Схизма 1054 года - это кухонная ссора двух весьма нравственно-сомнительных личностей, из которых Керуларий - это просто жуть. Но в общем, это тоже не тянет на ошибку Церкви.
    А вот то, что получилось дальше, - это другое. Латинская Церковь ввела такие догматические заблуждения на высочайшем уровне, которые никак не впихиваются в нормальное христианское осознание. Это невозможно принять, этому не должно подчиняться. Жить с этим противно. И поэтому, не осуждая всех католиков, достойно и правильно жить от них все-таки отдельно, не подчиняясь их властной церковной вертикали.
    Ну, кто бы не был ответственен. А результат, когда утрачено единство, но в обеих ветвях имеется благодать, однако единства ветвей нет - это не норма. И на долгие годы все принимают разделенность, не соответствующая призыву апостола. Что же это? Не ошибка, а кухонная ссора? Так получается много категорий ошибок-неошибок : ошибки церкви, промахи в аппарате, кухонные ссоры, процессы становления, ворчание меня, ворчание Семёна... Как и кто тогда это всё систематизирует...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эрик за это полезное сообщение::