Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 257

Тема: Нищета

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я в общем-то уже сказал, что мое понимание в том, что у духовно процветающего человека, будет порядок и Божье благословение и в других сферах, а значит и там будут процветание.
    А отсюда, я понимаю, что нищета, как и другое материальное явление также связано с духовными вещами, и если в нем есть проблемы, то есть какое-то препятствие именно для действия благословения в духовном мире, которое будет проявляться и в материальном.

Кстати, подобное касается и здоровья. В общем-то это две самые важные сферы материального мира - здоровье и финансы. Но среди христиан, почему-то бытует понимание, что это с духовным никак не связано. Вот об этом я и пытаюсь сказать, что это не является истиной.
    Никоим образом!
    Нищета, навязанное человеку состояние или его собственная раздолбайская жизнь, духовно не обогащает, тут спорить не о чем.
    Но если он хочет достичь каких-то духовных плодов, он должен равнодушно относиться, как материальному благополучию, так и к здоровью.
    Согласны до сюда? Если да, то...
    ...То Бог его уложит на лопатки, послав, хоть раз в жизни искушение Иова. В этом искушении Иов ВЫРОС. Так вырастает и почти другой христианин, попадающий в аналогичное положение.

Вперед и вверх в духовном состоянии нас продвигаю скорби, неудачи, болезни, беды. Правильно воспринимаемые, посылаемые СВЫШЕ, а не самочинно. Но человек должен знать это заранее.
    Как Иов, угождая Богу милостыней, сам того не зная, готовил Богу площадку. Площадка эта (без сознания самого Иова) как бы приглашала Бога: О, вот в этой душе, Господи, есть чего ловить. Надо этот природный алмаз отшлифовать до бриллианта!
    И шлифовка пришла через скорбь, болезнь и нищету.
    Без этих средств, даже люди духовно одаренные, не поднимутся на ту высоту, на которой Бог хотел бы их видеть.

П.С. И сего ради я до сих пор еще боюсь помолиться Богу всем известной молитвой: "Господи, сделай меня таким, каким бы Ты хотел меня видеть". Сразу вся шкура ноет: ой-ой-ой, сейчас меня будут бить!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение: