Цитата Сообщение от Анатолий М Посмотреть сообщение
Такого рода комментарии вводят людей в заблуждение. Апостол сказал, ... ибо вы не под законом, но под благодатью. Почему не под законом? Потому, что ... закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою.​ Пришел Спаситель и закон подготовивший Его этот приход стал уже не актуальным.
И что дальше, нет больше никакого закона? Апостол продолжает, ... что же, станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Значит грех есть, а грех выявляет закон, но как знаем, не тот который отменен, а новый закон. Читаем в Евангелии, ... заповедь новую даю вам, .... и .... если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Вот про эти новые заповеди и тема, а не про В З.
Вопрос, какие это заповеди Мои? (Спасителя) Он указал человеку на 10-ть заповедей, значит они обязательны к исполнению + другие, но о них пока в теме не сказано. Так что не надо вводить люд в заблуждение, подменой заповедей Спасителя, ветхим законом, мы не под которым.
Сонм верующих разделился на два лагеря.
Где одни утверждают, что нужно соблюдать закон Божий данный Богом народу Израилеву на горе Синай. Другие же говорят, что не нужно. Так в чем же дело? А дело всё в том, что народ Израилев расселен по всем народам и по лицу земли, то этот народ и придерживается закона, так закон дан именно им и он написан на сердцах их.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Другие же народы, суть язычники, не из народа Израилева, не имеют закона Божьего в сердце своем, то они и отрицают его исполнение. Как можно исполнять то, чего нет в сердце и чего нет даже в мыслях...

Ибо от избытка сердца, говорят уста.