[QUOTE=Доккуш;119793]Установить истину через упорядочивание информации.
18 Не обманывайте себя! Если кто из вас считает себя мудрым для этого века, пусть станет глупым — тогда и будет мудрым.
19 Мудрость этого мира — для Бога лишь глупость, ибо в Писании сказано: Он ловит мудрецов их собственной хитростью,
С чего вы взяли, что я обманываю себя и тем более считаю себя мудрым. Чем больше занимаюсь познанием, терм больше и сложнее становятся проблемы познания. Но всегда можно неожиданно найти подсказку. В том числе и на форуме. Для Бога наша мудрость может быть и глупостью, но Он создал и послал человека в мир материальный атомов и молекул из мира невидимого — микромира именно для познания и освоения взаимодействия с этим миром. Цивилизация земли молодая, у нее все еще впереди. Есть и более продвинутые и технически и морально развитые цивилизации во Вселенной и диалоги с ними я также описал. Мироздание подтвердило важность человека. Если бы Бог был , как многие думают всемогущ, то и человек был бы не нужен. Некоторые пишут, что он собирает свои творения — духов на предмет осуждения и уничтожения в конце времени. Большей глупости выдумать невозможно. Время бесконечно , как и Вселенная, хотя бы потому, что всегда есть причина всего сущего — Бог. А для уничтожения заблуждений личности достаточно лишить ее памяти и дух, как система управления самосознанием готова к новому циклу своего развития. Вы привели правильное указание о необходимости считать себя глупым, это вариант относится к блаженству нищих духом. Таким и считал себя Сократ и многие ученые с мировым именем, когда их спрашивали об отношении к их достижениям.