Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
Ясно. Надеюсь не выльется это в очередное сектантство.
А возможно ли, в принципе, чтобы обращение с Библией (или с любым другим артефактом) вне определенной школы и традиции такого обращения, не становилось бы сектантством?
Сомневаюсь, что возможно. Ведь при таком подходе человек рассуждает - ну а кого я слушать буду? Никто ничего не понимает. Во всей Вселенной есть : Бог, ну ещё там апостолы в принципе, и - я. Остальные все - двуногих тварей миллионы, ничего не понимают, никого слушать не стану. Мы метим все в Наполеоны. Вот такая позиция - это же уже сектантство. Если ап. Павел говорил о Кифиных, Аполосовых, Павловых - то нынешний уже свой собственный, вознесся выше он главою непокорной.
Сектантство уже взяло верх в этом человеке, он прежние века нафиг послал и вышел сам такой, следующий после апостолов. Дальше только оформить осталось, и если не надоест ему эта игра, то может и свой удобный перевод сделать, или деноминацию замутить, если поленивее - просто рассказывать сенсации всякие им со своего потолка взятые.
Когда очередной наполеон среди двуногих тварей миллионов традиции - это уже сектант внутри себя.