Сообщение от
Эрик
Ну видите ли какая получается штука. Вы больше всего свое "я считаю" верующий. Оно у Вас вместо света, просвещающего всякого человека. И отнюдь не Христос, а это "я считаю" - для Вас и альфа и омега. Говорю так потому, что Вы в своих суждениях опираетесь:
1 не на Библию, которая говорит о гневе Божием. Цитаты уже приведены выше. Подчеркиваю - Иисус Христос о гневе Божием говорит, апостолы о нем говорят - а Вам по фигу. Вы свои безрассудные сказки и выдумки рассказываете. Механически перенося ту критику, которая есть в адрес гнева людей - на гнев Божий.
2 не на св. Предание. И тут очередной пример того, что для кого Предание ничуть не дорого, тому и св. Писание на деле будет не указ
3 не на тех кто умнее или духовнее лично Вас. Кроме Бога, разве Вы знаете хоть про одного такого во всей мировой истории? Кто например, могли бы указать?
4 не на частное откровение, так как Вы пишете некие свои безрассудно-рассудочные проекции с человека на Бога, как если бы никогда и не читали у апостола слова "кто познал ум Господень, чтобы мог судить его"?
У Вас вместо этих 4 опций, все основано на пятой: на "я считаю" и поклонению самому себе. Вашим Богом стали Вы сами, при этом совершенно земной, согрешающий, в частности охваченный гордыней (ни с кем и ни с чем не согласующий своих идей). И вот так, отрицая что Иисус и апостолы указывают на гнев Божий, несете обльщающую отсебятину, мните, что любите Христа, а на деле предлагаете считать Его и святых Его обманщиками. Зря так делаете.