Сообщение от
Ктоя
Прежде всего есть преступление и наказание за это преступление. Мы созданы так, что в любом случае ищем справедливости. Мы с облегчением вздыхаем, когда причинивший вам вред человек получает заслуженное наказание. Но если посмотреть на жизнь любого человека, он в своей жизни совершал в разной степени тяжести преступления. Обозвал кого то, украл, ударил, обманул, оклеветал, изменил, ограбил, убил и т.д. Можно долго перечислять. Это в народе называется грех.
Как говорит один человек, существует совесть: "дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую". В народе
Возникает вопрос: если совесть человека осуждает его за проступки, как удовлетворить совесть? Взять того же вора, который причинил ущерб. Как ему избавиться от своих грехов? А зачем избавляться от грехов? Думаю, что все признают, что неотъемлемое наказание за проступки обязательно будет по итогу жизни человека.
Этим и отличается христианство, что человек получает прощение грехов и избавления от будущего осуждения Богом в результате смерти и воскресения Иисуса.
Я так считаю.
Как в других религиях люди получают оправдание, я не знаю.