Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 21 по 40 из 82

Тема: Не хочешь, заставим

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    В чем корень болезни, по-вашему?

Тем не менее, апостол цитируя Писание утверждает иначе:

как написано: нет праведного ни одного;
    нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    Уста их полны злословия и горечи.
    Ноги их быстры на пролитие крови;
    разрушение и пагуба на путях их;
    они не знают пути мира.
    Нет страха Божия перед глазами их.
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    (Рим.3:10-20)

Удивительно, вы уже второй раз указываете на мою ошибку, но сами же подтверждаете мои слова... Вы не просто показываете то, что дети страдают не так как взрослые, но и почему это происходит . В чем же тогда ошибочность моего тезиса?

Он не вменяется, а просто действует и всё. Как и Вашей аналогии, испорченная ДНК не вменяется, а просто действует.

Я уже говорил, что интересуют не разные точки зрения, а конкретно того человека, с которым общаюсь.
    - конкретно, я Вам ответила ещё ранее..
    причём обосновала свою позицию - указала, откуда и на основании чего,
    и даже подсказала где искать и кого читать, чтобы оспорить...))

объясняю на пальцах в последний раз - Вы придерживаетесь теории Блаженного Августина, это философия западного христианства..
    я - Иоанна Златоуста и др. - восточного христианства..

что касается того, что нет праведного ни одногою все совратились с пути, ноги их быстры на пролитие крови и т,д - это касается взрослых людей, совершающих поступки, а не младенцев, которые никаких поступков ещё вообще не совершали..и никаким образом не могут быть совращегы с пути, и пролить чужую кровь..
    кроме того почитайте, что по этому поводу говорит традиция о Богородице.

на счет ошибочности Вашего тезиса относительно детей в контексте нашего разговора - я ведь привела Вам для понимания диалог из Братьев Карамазовых, там как раз об этом,, но, вижу, что Вы этого романа не читали, и даже не собираетесь что-то для себя там почерпнуть, ок, это Ваше право.

аргументов с моей стороны было приведено более чем, далее, это уже ваша работа - анализировать, изучать, понять..
    а если человек ленив, он не хочет ничего читать, изучать и анализировать, а хочет только чтобы ему разжевали и готовое в рот положили а он будет на это только антитезисы подыскивать, вовлекая другого в бесполезный спор и подкрепляя свою позицию, как бы играя с собеседником в пинг-понг, чем занимаются на форумах большинство - это не моя забота,
    спорить я не люблю..

оспорьте святых, традицию, оспорьте Достоевского, если Вам это интересно.
    Последний раз редактировалось Lia; 06.12.2023 в 10:15.
    На связи. https://join.skype.com/invite/dV5wXDSLLfiW

Смысл нужно не искать, а создавать.

Ваши права