Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
Так и Вы не позвали его дочь или внука к себе домой. И дедушку не позвали.

То есть как раз Вы занялись накладыванием на других тех бремен, к которым сами и пальцем не касаетесь. Это нехорошо и неправильно с Вашей стороны.

А вот когда люди говорят «надо заботится о своих родителях» - то возможно они говорят о том, что и сами делают. Так что Ваши упреки этого типа - лишь напыщенное пустословие.
Так я сразу сказала, что нельзя накладывать бремена неудобоносимые на других. И конечно хорошо заботиться о родителях, которые в детстве не гоняли и в старости не пропивают все и не валяются пьяными и не устраивают в доме свинарник. Очень легко заботиться о таких родителях. И я о своих заботилась. И мне это было не сложно. Но тут то люди накинулись на дочь, что это она должна все терпеть. Я то этого не говорила. Я на нее бремена не накладывала. А вот те кто пытался спихнуть на нее непосильную ношу и пальцем не пошевелили. Я об этом. Покажите пример, а потом уже осуждайте. Хотелось бы мне посмотреть на тех, кто осудил дочь, если бы они хотя бы зиму с дедушкой перезимовали бы. Ох, сдается мне, что по другому запели бы. И осуждение дочери перекинулось бы на дедушку. Вам ведь все равно кого осуждать. Взяли бы к себе и полилось бы осуждение на пьяницу-грешника, который ни одной заповеди Божьей не исполняет, включая не укради, не обмани и т.д. Вот я собственно о чем пытаюсь достучаться. Но бесполезно. А я не накладывала бремен. Я сразу сказала, что дочь и так заботится об отце как может. Он не брошен. А вот домой взять не может, как и вы все здесь. Но Вы то как раз решили навалить на нее то, что сами нести не хотите - жить в одном доме с пьяницей. А когда Вам предложили сделать то, что Вы хотите от нее, Вы завопили - караул, бремена неудобоносимые. Так они такие же для нее, как и для Вас. Просто Вы еще на себе этой тяжести не почувствовали, а она уже знает что это такое. Вот и вся разница.