Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Безбожные христиане. Кто они?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Так я сразу сказала, что нельзя накладывать бремена неудобоносимые на других.
    Вы так сказали? Так это неправильно. Неудобоносимые бремена накладывать на других - можно. Да. "Отвергнись себя и возьми крест свой", говорит Христос. Не такое уж и удобство с крестом-то, во всяком случае не всем удобоносимо оказывается даже и небольшой крестик. А если это можно, то что же нельзя? Что же фарисейство? "неудобоносимые бремена возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их" - вот что нельзя. Нельзя то неудобоносимое, что сам не делаешь, на других возлагать.

Вот Вы взялись раз, и другой участников форума упрекать, что тех, кого они жалеют, они в дом свой жить не взяли. Но Вы же и сами не взяли ни дочь ту, ни внука, ни деда, получается и пальцем не касались бремен, которые другим вменяете. 100% фарисейский упрек Ваш был, и дальше вряд ли Вам следует его повторять.

И конечно хорошо заботиться о родителях, которые в детстве не гоняли и в старости не пропивают все и не валяются пьяными и не устраивают в доме свинарник. Очень легко заботиться о таких родителях. И я о своих заботилась. И мне это было не сложно. Но тут то люди накинулись на дочь, что это она должна все терпеть.
    Что за тень на плетень: "в детстве гоняли", "пропивают все", "валяются пьяными", "устраивают в доме свинарник" - намеки и версии в виде эпитетов о каких фактах? Домыслы подаёте для драматизации. А драматизация для чего?

Я то этого не говорила. Я на нее бремена не накладывала. А вот те кто пытался спихнуть на нее непосильную ношу и пальцем не пошевелили. Я об этом. Покажите пример, а потом уже осуждайте. Хотелось бы мне посмотреть на тех, кто осудил дочь, если бы они хотя бы зиму с дедушкой перезимовали бы. Ох, сдается мне, что по другому запели бы. И осуждение дочери перекинулось бы на дедушку.
    Ещё раз - бремена, которые сами не хотите нести, вменяете другим участникам форума. Да еще какие-то фантазии кто бы как запел, это зря.

Вам ведь все равно кого осуждать.
    Что Вы имеете в виду? Нам - кому, какие факты позволяют так сказать? Если это меня обличаете, то конкретизируйте пожалуйста о чем речь. Если же так, ничего не значащие буквы, то...

Взяли бы к себе и полилось бы осуждение на пьяницу-грешника, который ни одной заповеди Божьей не исполняет, включая не укради, не обмани и т.д. Вот я собственно о чем пытаюсь достучаться. Но бесполезно. А я не накладывала бремен.
    А не боитесь становиться лжесвидетелем со словами "ни одной"? Может он "не убий" исполняет, а Вы говорите "ни одной". Что с Вами? Если хоть одну исполняет, а Вы вот говорите ни одной, то зачем же Вы так себя-то искажаете? ... И вот Вы указали, что якобы не исполняет "не укради" - это факты какие то есть у Вас или так, не обращать внимание на Ваше ля-ля? Если так, то может быть Вам лучше отдохнуть от данной темы несколько дней, утихомириться...

Я сразу сказала, что дочь и так заботится об отце как может. Он не брошен. А вот домой взять не может, как и вы все здесь. Но Вы то как раз решили навалить на нее то, что сами нести не хотите - жить в одном доме с пьяницей. А когда Вам предложили сделать то, что Вы хотите от нее, Вы завопили - караул, бремена неудобоносимые. Так они такие же для нее, как и для Вас. Просто Вы еще на себе этой тяжести не почувствовали, а она уже знает что это такое. Вот и вся разница.
    То состояние, в какое его определили, является недопустимым и неприемлемым. В таких условиях - это скорее издевательство, чем забота. Ну а по поводу Ваших упреков что его участники форума к себе жить не берут - они у Вас носят фарисейский характер, поскольку Вы ни его ни дочь ни внука его к себе жить не берете, то есть не касались перстом тех бремен, которые налагаете на других. А другие участники форума говорят о необходимости для детей создать или найти вариант приемлемого жилища для родителей. Разницу понять не сложно.

Ну же дело какое... Вспоминаю Кролика из мультика про Винни-Пуха. Он был очень воспитанный, и очень этим гордился. И манерами своими и вообще, что он такой хороший. Он не проявлял ничего некультурного, дикого, и считал, что подобное нужно скрывать в себе, не показывая наружу, в этом-то и воспитание. Но у Кролика есть внутри не только медок, но и кое-что другое. Которому только повод, и то, что внутри, выскакивает. Вот и у Вас отчего-то повышенная реакция произошла на этот ролик, некие струны задеты оказались, образовался повод, и - выскочило. То, что выскочило - оказалось безобразно. И что теперь дальше? Вариантов несколько. Один из них - гордо всё отрицать, в том числе безобразие безобразного выскочившего, других обвинять, мол вы не понимаете насколько выскочившее на самом деле - это медок, а не что вам кажется. По этому сценарию далеко зайти можно, а в принципе пользы-то никакой, это сценарий Кролик остается Кроликом, матерея. Другой вариант - выскочившее безобразное осознать безобразным. Но это же не конец света, а можно воспользоваться путем умоперемены, чтобы очистить внутри. Этот вариант полезнее.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эрик за это полезное сообщение::