Цитата Сообщение от Елена П. Посмотреть сообщение
Давайте. Прочитала всю тему, отсюда и недоумение профессором какого богословия Вы являетесь.
Про церковь - жену Бога впервые слышу. Где это такое в Библии сказано? Церковь (истинная) тело Христа, на евхаристии в которой христиане приобщаются Богу через таинства.
Сатана не был создан Богом, точнее, был создан Богом, но не сатаной, а одним из ангелов, который по собственной воле (и выбору) пошел против Творца и продолжает упорствовать в своей гордыне. А то у Вас звучит, как будто сатана и Бог соработники в эпизоде у дерева познания добра и зла. Нет, сатана самолично подполз туда и всем подгадил.

- - - - - Добавлено - - - - -

Примитивновато изложено, но да, правильно.
Отвечу коротко:

9 И пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Откровение Иоанна 21 глава.

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Послание к Ефесянам 5 глава.

23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям во всём.
25 Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
26 чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова;
27 чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Послание к Ефесянам 5 глава.

Относительно сатаны ответ прост: Бог знал, в кого превратится сатана еще до его творения. Или нет? Если же знал, значит заведомо творил то, что получилось. А это значит сатана, это часть Его плана.