Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Попробую более яснее пояснить ситуацию. Вот, к примеру, недавно мне случайно довелось услышать разговор девочек лет 12-14, и грубость с пошлостью их лексикона - меня просто поразили! При этом, они совершенно отчётливо должны были понимать, что люди могут их услышать. В этом месте возникает несколько вопросов:
1) Вы бы хотели воспитывать свою дочь в такой среде?
А другой у нас нет. И жить то потом нашим детям именно в такой среде. Да, меня тоже до сих пор коробит мат из уст женщин и детей. В Средней Азии я жила в другой среде. Мои дети выросли уже здесь. Но они не матерятся.

2) Шо делать?
Учить своих детей, что этот мир царство сатаны, а мы граждане небесного царства и нам не пристало жить так, как живут другие. Да, мы особенные, потому что мы христиане. И поэтому мы не должны им подражать, это они должны брать с нас пример. Как то так...

- - - - - Добавлено - - - - -

Возможно, Вы живёте в очень благопристойном окружении, я же не знаю всех подробностей. Рассмотрим пример из Библии.

Были такие города - Содом и Гоморра. Надо ли было их жителям думать своих детей прятать от такого мира или нет? Или что надо было им делать?
Им надо было прятать своих детей от самих себя. Ну не спрятаться от греховной природы ни в монастыре, ни в пустыне, ни в лесу. От себя не убежать.