Спасибо за столь блестящую оценку.
Не всегда есть возможность исполнить точь в точь, но стараюсь, насколько это возможно.
Что читаю я в оригинале:Вот истинные слова Христа говорят, что Он вовсе не еврей (не напишет еврей славянских стихов)
пс 17: Возлюблю' Тя, Го'споди, моя' кре'посте(кре'пости).
Госпо'дь утвержде'ние мое', и мое' прибе'жище,
Засту'пник мой и мой Защи'титель,
Помо'щник мой и мoй Изба'витель, .......
Масоретский текст*/*HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс
יְהוָ֤ה*׀*סַֽלְעִ֥י*וּמְצוּדָתִ֗י*וּמְפַ֫לְטִ֥י*אֵ לִ֣י*צ֭וּרִי*אֶֽחֱסֶה־*בּ֑וֹ*מָֽגִנִּ֥י*וְקֶֽרֶן־* יִ֝שְׁעִ֗י*מִשְׂגַּבִּֽי׃
.......
Хм, в оригинальном тексте я вижу только еврейские слова и ни одного славянского.
При чём, "Возлюблю' Тя, Го'споди" переводится дословно, а не на особоцерковный, именно так:
Возлюблю' Тя, Яхве(Иегова)". Как и почти все слова "Господь" в ВЗ переводятся именно как "Яхве", как бы Вам противно это бы не было.
Что я могу сделать, если ученье - свет, а неучёных - тьма? Просветить только попробовать.
Вы сказали, что Иисус - не еврей? А кто тогда: китаец, монгол, индеец, финн, австралийский абориген, малазиец, испанец, француз, турок или может грузин....? Кто Он?!!! И откуда вообще такое мнение? Приведите доказательства, источники, пожалуйста, а то трындеть (что в голову тюкнуло) - не мешки ворочать. Доказательства извольте!
Что читаю я:
Обе родословные Иисуса, хоть и разнятся немного, но чётко говорят о принадлежности Иисуса к роду Давида, а Давид несомненно еврей и даже иудей.
Или Вы это пропускаете мимо? Ну тогда выбор, действительно, велик!
Далее что читаю я (что нашлось на скорую руку):
Мар 6:3: "Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? ..."
Мат 12:23: "И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"
Мат 12:46: "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним."
Ин 2:12: "После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней."
Ин 7:3,5,10: "Тогда братья Его сказали Ему: ... … Ибо и братья Его не веровали в Него. … Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел ..."
Деян 1"Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его."
Ин 1:11: "Пришел к своим, и свои Его не приняли."
Ин 4:9,22: "Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. … Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев."
Деян 3:20-22: "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;"
Эти и другие тексты говорят, что Иисус чистокровный еврей.
Что именно я отверг, Вы так и не уточнили. Неужели весь псалтырь? Ни одного слова из псалмов никогда мной не отвергались.И еще более 100 псалмов говорят то же, но вы сами отвергаете Его слова
Зачем напраслину городите на честного человека?
Так какие именно слова мной якобы отвергнуты?
Прошу ответить точно, но только нормальным русским языком, а не древнеславянским или каким-то тюркским.
Это золотые слова - Вы сами сказали!... и послушаем вас еще раз:
"... , а поступающие иначе, чем учил Иисус, не есть христиане?"
Это хорошо, что повторяете, - золото того стоит.
Вы преувеличиваете, да и вообще и ошибаетесь - Талмуд велик, не весь переведён на русский, и у меня его нет.Мишаша, вы - талмудник, а там Христом и не пахнет.
Я же руководусь исключительно Библией, и словами учения Иисуса Христа, а он учил исполнять закон и выполнять всё, что скажут делать законники, то есть те же талмудисты, а Вы мне в этом пытаетесь упрекать и на Христа напрастину возводить. Как это не пахнет Христом в иудаизме, когда Он был раввином - учителем закона?!!!
Вот это поворот - Вы не соглашаетесь с тем, что Иисус велел исполнять!
А как пахнет Христос, чем, по-Вашему, если не иудаизмом?

Сообщение от ладимир
 Сообщение от ладимир