Если верить записям в дневнике, то Алина писала там: "МЕНЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕНАВИДЯТ" - вот так капсом. "Но теперь меня полюбят" (запись от 11 ноября )
Вот тогда почему не пошла туда и сюдя к тем и этим. Её взгляд на мир и себя таков - все ненавидят сейчас, а когда мол совершу это, тогда все полюбят, станут сопереживать и озаботятся вопросом - как же вот так, и что же делать. И еще там было - всех их бы убила, да и себя убить не мешало бы. Выходит- собственные чувства и импульсы это всё, а собственная жизнь - это ничто. Не надо удивляться абсурдности и противоречивости. Эти все шоры и ворох клочков штампов формируют такую атмосферу, которая ведет к чему ведет.
"Теперь меня полюбят" - геростратов комплекс, поубиваю мол всех, тогда будете знать. И плюс к тому комплекс недолюбленности. Да. И вот сейчас-то теперь что происходит? Похоронили жертв, ведут расследование. Папу вот сажать собираются, как бы нашли виноватого, и для него это если посадят наверное было бы даже своего рода утешением. На свободе остались - сестра Даша, мама, старшая сестра. Как она, Дарья, пойдет в ту же самую школу, в тот же класс? Наверное нет, куда-то ещё теперь... Уж не знаю, оказывают ли какую-то помощь семье. Было бы уместно каким-нибудь верующим в Брянске пойти посетить эту семью?..