Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Откуда мы могли принять Библейские ценности? Если мы родились, росли и растили своих детей в атеистическом государстве. Если даже наши родители были пионерами и комсомольцами. Какая "книга закона"? Её днем с огнем не найти было. На черном рынке Библия стоила 40 рублей. Это стипендия студента. Нянечка получала 60 рублей. Инженер с высшим образованием 120 рублей. Кто мог себе позволить купить Библию?

У меня в семье были две старинные и великолепных изданий Библии, которые стояли на видном месте в нашей семейной небольшой библиотеке.
И это при том, что моя несравненная бабушка попала под репрессии(из-за дедушки) и была выслана с детьми в места очень далёкие. Всё же, Библии она с собой взяла, бережно их хранила и свою веру не скрывала.
И другая бабушка не скрывала, что читает свою Библию. Помню, что на большие праздники люди ходили в церковь, и набиралось огромное их число, которое не помещалось в храмах, и даже во дворе храма - часто места не хватало. И такое было и в Грузии, местами, что я сам наблюдал в 70-ых и 80-ых годах прошлого века.

Наверное, на Кавказе и Закавказье всё же не так просто было запрещать что-то, и тем более - невозможно было запретить людям хранить и передавать детям свою веру.