Цитата Сообщение от ладимир Посмотреть сообщение
Вы ранее псалмы вообще не читали?
Несомненно! Но я читаю по-русски, поэтому и предлагаю Вам каждый раз не только ответить на вопросы по Вашим утверждениям, что:
1) Христос славянского племени.
2) Псалмы - это славянские песни.
3) Откуда у славянского царя в предках мог оказаться еврей? Иаков - славянский царь.
4) Вся еврейская нужда вывалена в нескладных псалмах, приписанных позже.
5) Кирилл с Мефодием не переводили с греческого, а перемешивали славянские песни.
И предъявите хоть какие нибудь доказательства или ссылки на источник этого психического бреда, но и вести диалог на русском, но Вы не внемлите здравому.

пс 2:
вку'пе собра'шася на Го'спода и на Христа' Его':
расто'ргнем их у'зы и от нас отве'ржем их и'го.
Пс 2 "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его."

пс 19:
Позна'х ны'не, я'ко Госпо'дь Христа' Своего' спасе',
...'.
Пс 19:7: "Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих ..."

Пс 27:
Госпо'дь есть люде'й Свои'х утвержде'ние,
и Защи'титель спасе'ний Своего' Христа'.
...'.
Пс 27 "Господь — крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего."

Пс 121:
Бя'ху стоя'ще но'ги на'ша
в дому' престо'ли Христа',
я'ко престо'ли на суд седо'ша та'мо,
свиде'ние Изра'илево.
Здесь выделите жирненьким, а то я не нашёл:

Пс 121:1-9: "Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень». Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, — Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова. Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!» Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе."

Пс 143:
Но'ву песнь, Бо'же, Тебе' воспою',
во псалти'ри десятостру'ннем Тебе' пою',
даю'щему спасе'ние царю(е'м),
избавля'юшему Своего' раба', Христа,
от меча' лю'та.
И здесь выделите жирненьким, а то я и здесь не нашёл ваших украинских псалмов:

Пс 143:1-15: "Давида. Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани, милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, — и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой. Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Человек подобен дуновению; дни его — как уклоняющаяся тень. Господи! Приклони небеса Твои и сойди; коснись гор, и воздымятся; блесни молниею и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их; простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница — десница лжи. Боже! новую песнь воспою Тебе, на десятиструнной псалтири воспою Тебе, дарующему спасение царям и избавляющему Давида, раба Твоего, от лютого меча. Избавь меня и спаси меня от руки сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница — десница лжи. Да будут сыновья наши, как разросшиеся растения в их молодости; дочери наши — как искусно изваянные столпы в чертогах. Да будут житницы наши полны, обильны всяким хлебом; да плодятся овцы наши тысячами и тьмами на пажитях наших; да будут волы наши тучны; да не будет ни расхищения, ни пропажи, ни воплей на улицах наших. Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог."

Ещё раз предлагаю Вам ответить на вопросы по Вашим утверждениям, что:

1) Христос славянского племени.
2) Псалмы - это славянские песни.
3) Откуда у славянского царя в предках мог оказаться еврей? Иаков - славянский царь.
4) Вся еврейская нужда вывалена в нескладных псалмах, приписанных позже.
5) Кирилл с Мефодием не переводили с греческого, а перемешивали славянские песни.

Предъявите хоть какие нибудь доказательства или ссылки на источник этого психического бреда. И давайте вести диалог на русском.