Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
...
Бог позволил чтобы притчи Соломона вошли в канон Библии для нашего назидания и провёл через него родословную линию Христа поэтому я предпочитаю его добрые дела и назидания принимать, но воздерживаться от дурного примера и не судить его с человеческой точки зрения.
Но это же и есть то, что сами вы и приводили, цитируя Матфея, когда Иисус говорил народу о книжниках и фарисеях, севших на седалище Моисеевом: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: ..." (Мф.23:3) Поэтому говорить и излагать можно много, красно́ и витиевато, но при этом не делать; и даже, напротив, в жизни являть совершенно противоположное. Что и видим мы на примере того же Соломона, много мудрствующего о добродетелях, но при этом погрязшего в роскоши и разврате (700(!) жён и 300(!!) наложниц плюс 666(!!!) талантов золота ежегодно). От какого бога может быть такое "благословение"? Понятно, что от того, кто и есть князь мира сего, цель которого через царя развратить и погубить целый народ.

Что же касается Библейских канонов, то их составляли те, кто имел власть в церквях земных. А туда, как и над царствами земными, диавол также поставляет людей своих: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;" (Лк.4:6). Поэтому и слепили, со временем, Иудейский Танах с Новым Заветом, назвав всё это Библией и признав всё равно Богодухновенным. После чего у тех, кто потребляет это всё подряд, получается тяжёлое повреждение, в виде духовной шизофрении; потому что нельзя в себе совмещать истину с ложью, свет с тьмой и Бога с диаволом, которые не совместимы. Но для того и устроена была эта величайшая религиозная провокация, чтобы к истинному хлебу жизни, явленному нам во Христе, примешать Иудейскую ветхозаветную отраву. И кто потребляет всё подряд, на различая и не отделяя хлеба Небесного от Иудейского яда, тот и повреждается.