Вы мне напоминаете одного моего знакомого, который не верит в существование Австралии.Я ему говорю - у меня там однокурсник живет. А он мне - не верю.
Вот нашла в интернете
Наряду с частными пансионатами есть бесплатные дома для престарелых. Как правило, живут там малоимущие пожилые люди, нуждающиеся в постоянном уходе. Человеку предоставляется небольшая отдельная благоустроенная квартира с мебелью. Старикам не запрещается перевозить в нее личные вещи. Их могут навещать дети и родственники.
Пожилым людям США в таких домах-интернатах обеспечивается бесплатное медицинское обслуживание. Каждому жильцу пансионата государство выплачивает ежемесячно по 870 долларов на расходы и по 200 долларов на оплату услуг помощницы по хозяйству. Русскоязычные иммигранты, которым нравится коллективное общение, предпочитают дневные центры заботы о пожилых людях. Туда можно приходить как каждый день, так и несколько раз в неделю. Средняя стоимость пребывания на одного человека – 150 долларов в день. Если у пенсионера нет средств для оплаты, то возможно финансирование из государственного бюджета или благотворительного фонда. Дневной распорядок пожилых людей в дневном центре заботы включает в себя завтрак, гимнастику, плавание в бассейне, урок компьютерной грамотности, обед, прогулку, чтение и обсуждение книг, занятие рукоделием и т. д. В заведении всегда присутствует медицинская сестра. У большинства пансионатов есть свой транспорт.
https://pansionat-osen.ru/poleznye-m...lye-lyudi-usa/

Я ему говорю - у меня там однокурсник живет. А он мне - не верю.