Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 348

Тема: Если в Вашу церковь придёт пророк от Бога, сможет ли она измениться?

Древовидный режим

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Оч Посмотреть сообщение
    "Первый Пророк Моисей,последний Иоанн-Илия"
    С чего Вы это взяли? С того, что все пророки до Иоанна?
    Так это про часть Танаха сказано, - Невиим (пророки).

А дальше апостолы говорят о пророках, о дарах Духа.
    Насколько я понял, в Вашей церкви этого нет.
    То есть плодов нет.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.

И Вы до сих пор верите тем, кто не стремится к дарам, кто не исцеляет людей, не изгоняет бесов? Делаете это потому что Вам нравится? Ну Вы же понимаете, что происходит подмена понятий, Вас заставляют поверить в то, чего в Библии нет и отменяя то, что в Библии есть?

Я не являюсь пророком, не переживайте. А может и являюсь, но не в этом суть. А суть в том, что есть Библия, а есть человеческое предание. Такое же как и фарисейское. И людям предлагают поверить в предание, а Библия остаётся на заднем фоне. И если раньше у людей был страх, - отлучат от церкви, что же я буду делать? То теперь общество светское, страх этот пропал, и на первое место вышли лень и лукавство, которые зашкаливают у многих верующих.
    Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
    После того, как Сам Господь приходил к нам и сказал нам всё, что нужно для спасения нашего, не о чём более пророчествовать. Ведь все пророчества сводились ко Христу. Вспоминаем диалог Иисуса Христа с женщиной-Самарянкой: "Женщина говорит Ему: знаю, что придёт Мессия, то есть Христос; когда Он придёт, то возвестит нам всё. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою." (Ин.4:25,26) А Он уже был и открыл нам Собою путь, истину и жизнь. Каких ещё пророчеств недостаёт кому то? Остаётся лишь соблюдать слово Его, и возрождаться им в чадо Божие, что и означает идти узким и крестным путём ко спасению.

А как поступают церкви земные, которые сами от мира сего и одно с ним, с истинными чадами Божиими, показано было Самим Иисусом Христом и сказано им: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18,19)
    Если «не о чем больше пророчествовать», то для чего апостол учил первую Церковь ревновать о Даре пророчества? 1Кор.14:1, 31,39
    Пророчествовать - это возвещать волю Бога народам.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Лара73 за это полезное сообщение::