Сообщение от
Ктоя
То что вы еврей и уверовали в Иисуса не делает ваши убеждения априоре верными. Евреи верили только в одного Бога, а не в нескольких, это вы должны были бы знать. Павел ни где не называет Иисуса Богом. Наоборот, он разделяет и говорит, что у нас один Бог Отец и у нас один Господин Иисус. Он говорит, что Бог воскресил Иисуса и соделал Его Господином и спасителем. Я так же принял Иисуса Христа через тех же евреев, что и вы. Но вас научили думать так, как вы думаете и сказали, что так правильно. И вам уже очень сложно принять что то другое, потому что есть своя парадигма. Если хотите поговорить о том, что является Иисус Богом или нет, пожалуйста, есть темы на этот счёт. Но скажу вам, что титул Бог применим не только к Создателю, но и к людям (судьям), как в Пс.81, и к Моисею, и к дьяволу так же.
Вы это откуда выкопали? Где я говорил, что нельзя признавать язычников братьями и сёстрами? Приведите пожалуйста цитату, где я утверждал нечто похожее? А то как то нехорошо обвинять без доказательств.