Если хотите нормально вести полемику,
не лгите на собеседника.
Я ничего не искажаю из Символа веры. Я не считаю Христа простым человеком, но считаю Его ВПОЛНЕ человеком, - и Вы это намеренно передергиваете. И обвинения в несторианстве - соответственно того же качества.
По поводу титулов добавлю пример.
Жил был мальчик Вася. В детстве дал мальчику Тиме по морде. Потом стал монахом, принял имя Геронтий.
Пишут житие преподобного Геронтия. И сообщают эпизод из его детства, что дал по морде. Редактор правит:
- Некорректно писать, что преподобный дал по морде. Тогда он был еще Васей.
Автор жития возмущается:
- Что за несторианство такое: разделять житие преподобного надвое!
Включите соображалку и подумайте сами, кто тут прав?
Ну, и по поводу искушения. Если Иисус не побеждал искушения, а просто "плыл мимо", так и физические страдания Он тоже мимо проплыл?
Так и учат предшественники монофизитов и аполлинаристов - докеты.
Христос ради нас принял даже НЕУКОРИЗНЕННЫЕ СТРАСТИ - читали такое в шпаргалках своих?
То есть, это ПОСЛЕДСТВИЯ ГРЕХА - болезненность, голод. И это - нормально. Это воспринял Христос по человеколюбию. То воспринял, чего даже НЕ БЫЛО у первого Адама.
А сама ограниченность ума, незнание будущего - это у человека ДАЖЕ НЕ ПОСЛЕДСТВИЕ ГРЕХА, а атрибут его первозданной природы. - Она почему-то не принята.
Где логика?
Вы самый настоящий аполлинарист. Защищаете публично слово-в-слово ту ересь, которая осуждена 2 Вселенским собором. Практически в тех же словах.