Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 227

Тема: Что есть грех?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте грех Адама в познании. Он поверил жене а не Богу.

А может по другому? Вот смотрите:

"Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью, а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". (1 Тим. 2:11-14).

АДАМ НЕ БЫЛ ОБОЛЬЩЁН САТАНОЙ, причём, в это входит и отсутствие его прельщение словами Евы! Адам настолько любил свою "половинку"(Еву), что решился вкусить плод, который дала ему жена, т.е. совершил другой грех-возлюбил жену больше чем Самого Бога. Адам зная, что вкушение от запретного плода привидёт к смерти Евы, готов был пойти с ней на смерть! Вот это любовь, которую не разделит даже смерть! И когда Адам по -детски (на уровне ребёнка 6-7 лет) отвечает Богу «Голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся» и «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел» Адам верит, что "Отец" что нибудь придумает, как спастись! Поэтому Бог и не проклинает первого человека, равно как и Хаву , первое проклятие на человека Он произносит Каину!

Согласен с вами, что языческие народы не клялись перед Богом и им не был дан Закон! Поэтому где нет Закона, там нет и преступления! Грех может быть (царствовать) только там, где объявлен Закон Божий! У Народов которые не клялись на горе Синай,есть мерзкие и гнусные дела, и в Слове Бога сказано, что Он будет судить эти народы БЕЗ ЗАКОНА, а по намерению их сердец, доброе они совершали или злое!

Да, и ещё хочу прояснить, что Сам Бог посадил в саду дерево познания добра и зла, а всё что насаждает Господь хорошо весьма! И дерево познания добра и зла, это как дарование Господом Закона Израилю, об этом пишет Павел!Закон приносит не жизнь, а смерть! Ещё раз- Дерево познания добра и зла было посажено Господом, и это есть цель роста души человека, ибо как говорит автор послания к Евреям-
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:13,14)
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 08.01.2024 в 02:52.