Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
Иисус про писания своим ученикам ничего не говорил. Если бы вы имели к нему отношение, знали бы.
Иисус своим ученикам святой дух завещал, что и имеем. Но это не про вас.
Так, что вы, будучи современным книжником, наслаждайтесь вашими писаниями. Никто не возбраняет.
Иисус направлял к закону и пророкам

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
(Лук.10:26)

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет
.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:3-6)

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
(Матф.24:15)

но тем кто от лукавого это конечно не нужно.
Что касается Святого Духа то Он был от начала

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)

но как тогда такие как вы противились Духу Святому так и сегодня делают то же самое.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)