Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
Пожалуй - без комментариев.
Но вот интересно, вы Христу также будете отвечать?
Типо ... - Нет никакого "вашего" или чьего-либо из людей исполнения воли Отца Небесного.
Ну если - Нет, то и в Царстве Отца Небесного вам нечего делать.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/40/7/
Если мы становимся чадами Божиими во Христе, рождаясь свыше, то и наследуем жизнь вечную в Царстве Его. И отвечать нам перед Ним уже не нужно будет, так как: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин.5:24)

Да и те, кто отверг жизнь во Христе, что могут сказать Ему в оправдание своё, чего бы Он не знал? Поэтому и нужны Господу не оправдания наши, которыми никто не оправдается, потому что они суть лукавство, а искреннее покаяние и принятие Его, как единственно возможного Спасителя нашего.