Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post125662

Ну мне сложно оценить много таковых, или мало. Но, то время помню хорошо. Те, что пришли из вне, принесли с собой все пороки того мира. Членские собрания в общине пиевратились в какие-то портодии комсомольских собраний. А те, что коренные, вдруг дружно отправились в Америку, подписывая бумагу, ни сколько не краснея, что де здесь их преследуют за веру. А ведь, к тому времени, уже и в контору на простое собеседовсние октло десяти лет не вызывали. А самый прикол втом, что уехали те, которые не были ни разу даже на собеседовсниях. А сидевшие при Хрущеве, остались. Сташное это было время для меня, я вам доложу. Переоценка мной этих вещей у меня в голове началась. Едва не пришел в отчаяние. А все потому, что вбил себе в голову, что все верующие, ну, или большенство, люди святые, не лживые, искренние. Ну ни чего, те, пожилые братья, сидевшие еще при Хиущеве за веру, хлебнувшие разного в своей жизни, помогли. Слава Богу.

"При чем тут мода, власть деньги?"

Вы про этот вопрос?

Если да, то в нем не было вашего "Ранее вы спросили, откуда я взял, что в Церковь идут по вполне корыстным мотивам в том числе" от слова совсем. Иначе говоря, я спросил следующее "зачем вы это мне написали, когда я говорил вообще о другом?" Я говорил о том, что есть те, кто заражаются Богом, Его природой, Его характером и от этого меняются сами без всяческих "поджатых ягодиц" (напряга). И речь не о том, что их жизнь всегда легкая, а скорее легко ими переносима.
Когда человек действует от плоти, ему сложно делать даже простые вещи для Бога, когда человек действует от духа, он сам ищет чего бы такого сделать для Бога, кому послужить, и ему это в радость, даже если он встречает гонения. И хотя его жизнь может показаться со стороны тяжелой, но внутри себя человек этого не ощущает.