Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Я не видела людей довольных жизнью без Христа. Тем кто без Христа, им всегда чего то не хватает. То жарко, то холодно, то суп жидковат, то жемчуг мелковат.
Да нет, поверьте есть такие. Я конечно не могу о них сказать, что в глубине их сердца. Но и про большинство тех, кто со Христом, я не могу сказать, что они абсолютно довольны.

Отказывал. Женщине хананеянке. Да и в родном городе не явил ни одного чуда. Да и вообще у меня сложилось впечатление, что Он исцелял кого сам хотел. То в купальню придет и исцелит, хотя тот и не просил. То прокаженных на дороге. То в субботу в синагоге, где и в мыслях не было ни у кого просить в субботу исцеления.
Он не выполнил просьбу той женщины?

В родном городе не явил чуда, потому что не хотел и отказал?

Он исцелял тех, у кого видел веру для принятия исцеления.

Это то, что пригодится в Небесном Царстве. Т.е. состояние души. Не материальное, а именно то, что в душе. И Иисус предупредил, что богатому очень трудно войти в Небесное. Человеку озабоченному материальным благосостоянием гораздо труднее. И это чистая правда. Когда у тебя ничего нет, очень легко отказывать в помощи другим. А когда есть? Начинаешь выбирать. Вот этот пропьет, а мне деньги не легко достались, почему я ему должен давать? Этот не отдаст... Этот потратит на ерунду... И здесь легко потерять ту грань, где реально помощь не нужна, а где уже просто жалко, потому что самому же надо. И человек начинает себя убеждать, что на самом деле то он еще совсем и не богат, что бы другим помогать. Вот когда у меня будет еще больше.... вот тогда.... Но чем больше доход, тем больше расход. Это общеизвестная истина.
Чем дальше, тем больше я понимаю, что эта фраза "богатому сложно..." говорится вообще не о финансах, и она вполне может даже подходить для религиозного человека. Речь о любом богатстве, которое делает "независимым" человека от Христа.

Когда у тебя ничего нет, очень легко отказывать в помощи другим.
А! Вот в чем дело )))