Да нет, поверьте есть такие. Я конечно не могу о них сказать, что в глубине их сердца. Но и про большинство тех, кто со Христом, я не могу сказать, что они абсолютно довольны.
Он не выполнил просьбу той женщины?Отказывал. Женщине хананеянке. Да и в родном городе не явил ни одного чуда. Да и вообще у меня сложилось впечатление, что Он исцелял кого сам хотел. То в купальню придет и исцелит, хотя тот и не просил. То прокаженных на дороге. То в субботу в синагоге, где и в мыслях не было ни у кого просить в субботу исцеления.
В родном городе не явил чуда, потому что не хотел и отказал?
Он исцелял тех, у кого видел веру для принятия исцеления.
Чем дальше, тем больше я понимаю, что эта фраза "богатому сложно..." говорится вообще не о финансах, и она вполне может даже подходить для религиозного человека. Речь о любом богатстве, которое делает "независимым" человека от Христа.Это то, что пригодится в Небесном Царстве. Т.е. состояние души. Не материальное, а именно то, что в душе. И Иисус предупредил, что богатому очень трудно войти в Небесное. Человеку озабоченному материальным благосостоянием гораздо труднее. И это чистая правда. Когда у тебя ничего нет, очень легко отказывать в помощи другим. А когда есть? Начинаешь выбирать. Вот этот пропьет, а мне деньги не легко достались, почему я ему должен давать? Этот не отдаст... Этот потратит на ерунду... И здесь легко потерять ту грань, где реально помощь не нужна, а где уже просто жалко, потому что самому же надо. И человек начинает себя убеждать, что на самом деле то он еще совсем и не богат, что бы другим помогать. Вот когда у меня будет еще больше.... вот тогда.... Но чем больше доход, тем больше расход. Это общеизвестная истина.
А! Вот в чем дело )))Когда у тебя ничего нет, очень легко отказывать в помощи другим.