Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 170

Тема: О потомках Авраама

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    но почему собственно если было сказано:

7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
    8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
    9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.

Бытие 17 глава
    Мирьям, вы хотите понять что и как происходит, или практикуетесь в качании прав?
    Быть в Завете - это привелегия, которая сопровождается обязанностями. Если человек отказывается от обязанностей, то лишается и привелегий. Ишмаэль насмехался над Исааком. И, возможно, это было очень мягкое выражение. Павел: "гонит рождённого по духу". Это описание неприемлемого поведения ни в семье, ни в завете. Сыновья Билы и Зилпы не выпендривались, не встрявали в борьбу Иосифа и сыновей Леи за первородство. Поэтому они вошли в семью и в Завет и в благословения на уровне полноценных братьев.

По сегодняшней ситуации. Израильские арабы подчиняются законам Израиля, и пользуются всеми преимуществами жизни в еврейском обществе. Есть ещё двадцать арабских стран. Есть Иордания - арабская страна, находящаяся на территории Палестины.
    (*Для евреев в этих странах не созданы условия для нормальной жизни. )
    И есть арабы, которые не признают над собой даже арабской власти. Делают неприятности в виде террора, госпереворотов, политических убийств, похищений заложников. Даже мусульмане от них отмежёвываются.
    Есть мнение, что арабо-израильский конфликт быстро решится, если станет израильско-арабским.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Метки этой темы

Ваши права